Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У \"Симпсонов\" новые проблемы в Южной Америке

У \"Симпсонов\" новые проблемы в Южной Америке
Шесть лет спустя после того нашумевшего случая, когда управление Рио-де-Жанейро по туризму пригрозило подать в суд на "Симпсонов", этот мультсериал стал причиной нового спора в Южной Америке.
В этом месяце из-за жалоб нескольких телезрителей сериал был снят с показа на телевидении Венесуэлы . Почему? Потому что его посчитали "неподходящим" для детей (такая же формулировка использовалась в 2000 году, когда в Доминиканской Республике был запрещен показ серий о жизни этой странноватой семейки из Спрингфилда).

Эфирное время, в которое показывали "Симпсонов", было вскоре заполнено другим американским продуктом. Новый сериал пропагандирует высокие гражданские ценности — честность, благовоспитанность и верность. Уж он-то наверняка не позволит впечатлительным умам скатиться в сточную канаву морального разврата. И этот сериал называется... "Спасатели Малибу".

В то время как изменения в программе венесуэльского телевидения вовсю обсуждались в средствах массовой информации, в Аргентине разворачивался другой сюжет.

В одной из серий, которой еще предстоит выйти на экраны страны, герои мультфильма, сидя в баре "У Мо", называют бывшего президента Аргентины Хуана Перона "диктатором".

В этом эпизоде, который за последние дни был просмотрен на сайте YouTube несколько тысяч раз, содержится такой диалог:

"Мо: Кто хочет навсегда упразднить демократию? Поднимите руки!

Карл: Я вообще-то не против какого-нибудь военного диктатора, вроде этого... как там его...— Хуана Перона. Когда он с кем-то расправлялся, то делал это основательно, так что не подкопаешься.

Лени: К тому же Мадонна была его женой!"

Забавно, не правда ли? Конечно, если только вы не восхищаетесь Пероном и его женой Эвой Перон, которая умерла в 1952 году и до сих пор любима народом (Мадонна исполняла роль Эвы в фильме "Эвита", снятом в 1996 году; отсюда и абсурдное заявление Лени).

В то время как добропорядочный аргентинский народ осуждает эту серию, а по меньшей мере один политик требует вообще никогда его не показывать, бразильцы, по-видимому, до сих пор пытаются забыть ту серию "Симпсонов", которая взбудоражила всю страну в 2002 году.

В серии "Во всем виновата Лиза" Симпсоны приезжают в Рио-де-Жанейро, чтобы проведать местную сиротку, с которой общалась по телефону Лиза. Как принято считать, эта серия сделана в классическом циничном стиле "Симпсонов".

Рио-де-Жанейро показан как город, где по улицам бродят дикие обезьяны, телешоу для детей ведут гиперсексуальные непристойно одетые женщины и вся страна поголовно увлекается танцами (в том числе вымышленным танцем пенетрада).

Кроме того, туристы, если на них не нападут летучие мыши или они не будут проглочены удавом, скорее всего, будут ограблены подростками или похищены и взяты в заложники водителями такси.

Хотя эту серию и не показали в Бразилии, слухи о провокационных сценах распространились подобно эпидемии, вызвав возмущение общественности по поводу "лживых образов" и "культурного непонимания".

Управление по туризму Рио-де-Жанейро, потратившее за год до того $18 млн на улучшение имиджа города за рубежом, пригрозило подать в суд на телеканал Fox. Ситуация разрядилась лишь после того, как исполнительный продюсер Джеймс Брукс принес свои извинения, хотя и сделал это с типичным неуважением: "Мы приносим свои извинения красивому городу и жителям Рио-де-Жанейро, и если этого мало для улаживания дела, тогда Гомер Симпсон приглашает президента Бразилии принять участие в программе "Бокс со звездами" на телеканале Fox".

Конечно, Бразилия, Венесуэла, а теперь и Аргентина находятся в хорошей компании, если называть страны, высмеянные героями сериала. "Симпсоны", не делая никому скидок, уже проехались по Канаде, Австралии, Японии, Германии и Англии, не говоря уже о разных областях Скандинавии, Африки, Юго-Восточной Азии и космоса.

В 2002 году один российский адвокат был настолько оскорблен этим сериалом, что начал судебный процесс с целью добиться его запрета. Кроме того, он требовал компенсации в размере 300 тыс. руб., заявляя об опасности пропаганды насилия в сериале.

Разбирательство тянулось три года, пока московский суд не отказал в иске и вынес решение о том, что "Симпсонов" можно показывать по телевидению.

Возможно, Спрингфилду пора поменять свой девиз на новый: "Родина чрезвычайного происшествия международного масштаба".
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com