Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на квартиры в Москве падают, если считать в долларах

Цены на квартиры в Москве падают, если считать в долларах
Случилось невозможное: впервые за много лет квартиры в столице подешевели, заявили на днях эксперты. За неделю средняя цена квадратного метра в Москве упала почти на целый процент (на 0,8%) и достигла 6 020 долларов. Таким образом, стоимость приблизилась к психологически важной отметке 6000 долларов.

Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что цены на квартиры упали, только если считать в долларах, в рублях ситуация выглядит иначе. Колебания курсов валют и некоторое ослабление рубля привели к тому, что фактически цены на квартиры остаются на прежнем уровне, сообщают "Аргументы и факты" со ссылкой на исследование аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости".

Если считать в долларах, больше всего цены снизились в районах Выхино и Куркино (на 1% по сравнению с сентябрем), а также в Новопеределкине (на 0,7%). Практически не изменилась стоимость квартир в Алтуфьеве, на "Пражской", около станций метро "Улица академика Янгеля", "Бабушкинская" и "Аннино".

При этом в центре города было зафиксировано повышение цен - на "Охотном ряду", "Арбатской", "Смоленской", "Кропоткинской" и "Пушкинской", а также на Шаболовке, "Бауманской" и "Белорусской".

Примечательно, что типовое панельное жилье, традиционно более дешёвое, чем например, кирпичное, дешевеет почти в 2 раза быстрее - за прошлую неделю квартиры в таких домах потеряли до 2%.

Октябрь 2008 года для московского рынка недвижимости уже назвали "переломным". Если с началом осени по мере развития общего финансового кризиса на рынок недвижимости пришли испуг и паника, то в течение октября многие игроки смогли осознать произошедшие перемены и начать адаптироваться к новым реалиям. Теперь уже почти никто уже не сомневается в том, что цены на недвижимость в Москве так или иначе будут падать. Эксперты IRN делают смелые прогнозы: в ближайшие полгода можно ожидать снижения цен до 30%.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com