Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тюменский ветеран 40 лет стоит в очереди на квартиру

Тюменский ветеран 40 лет стоит в очереди на квартиру

Теперь ему приходится сражаться с чиновниками. Ветеран войны еще при советской власти ждал очереди на квартиру. Тогда он был в первой сотне, события в Афганистане и Чечне его очередь отодвинули. Своего новоселья к 64-ой годовщине Победы ветеран так и не дождался.

О том, как бил фашистов, дедушка Костя помнит прекрасно. Сначала был автоматчиком, потом снайпером. Участвовал в одной из самых тяжелых операций Великой Отечественной - снятии блокады Ленинграда. Там же получил свое первое ранение и первую боевую награду - медаль «За отвагу».

В стареньком доме семья Бабкевич живет уже 40 лет. За это время у фронтовика Константина Степановича выросли дети, родились внуки и даже правнуки. Все эти годы государство обещает обеспечить фронтовика благоустроенным жильем. Спустя 64 года после Победы власти свое слово так и не сдержали.

Сражаться с чиновниками прошедшему всю войну снайперу Бабкевичу оказалось не под силу. Еще при советской власти в очереди на квартиру он был в первой сотне. Три года назад стал пятитысячным - война в Афганистане, Чеченская компания добавили своих ветеранов. С тех пор руки у старика опустились.

Последние годы Константин Степанович еле ходит - дает о себе знать осколок в ноге. В частном доме жить ветерану становится все сложнее. Туалет на улице, баня тоже. Единственное спасение - дети.

Единственный вариант, который предложили власти Тюмени, - однокомнатная квартира в обмен на дом. Почему нужно отдать то, что заработал своими руками, дедушка Костя понять не может. Куда при таком раскладе деть остальное семейство - тоже остается загадкой. Сейчас в его доме прописаны 5 человек.

К тому, что власти разных уровней обещают жилье - ветераны привыкли. В Тюменской области сейчас таких около сотни. Учитывая преклонный возраст, проблемных ветеранов становится все меньше.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com