Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тимошенко: Ющенко разваливает \"оранжевую коалицию\"

Тимошенко: Ющенко разваливает \"оранжевую коалицию\"

"Коалицию разваливает персонально президент". Такое заявление сделала сегодня на пресс-конференции премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает РБК-Украина.

Комментируя вчерашнее высказывание главы "Единого центра" Игоря Криля (считается креатурой Ющенко) о необходимости создания коалиции в составе БЮТ, НУ-НС и Партии регионов, премьер заявила следующее: "Устами Криля объявили готовность президента, Балоги (главы секреатриата Ющенко - Полит.ру) к созданию коалиции с Партией регионов. Это для меня неприятная новость".

Тимошенко также заметила, что у Конституционного суда есть все возможности обнародовать решение о том, что коалиции не существует, и призвала судей КСУ не поддаваться давлению.

Ранее сегодня Игорь Криль заявил о необходимости создания коалиции в составе Партии регионов, БЮТ и НУ-НС. "Никакая другая коалиция, созданная при условии отсутствия в ней одной из трех крупнейших фракций парламента, кардинально не изменит ситуацию в парламенте. У Виктора Януковича и Юлии Тимошенко есть один вариант для сохранения своего имиджа - забыть о собственных президентских амбициях хотя бы на год. В противном случае, новая эпоха будет требовать новых политических сил", - сказал депутат.

Напомним, что с недавнего времени секретариат Ющенко обвиняет Тимошенко в «системной работе в интересах России» в обмен на поддержку Москвы на президентских выборах. Разногласия между бывшими соратниками по оранжевой революции – Ющенко и Тимошенко – усиливаются после возвращения последней на пост главы правительства в декабре прошлого года и по мере приближения очередных президентских выборов. Социологи говорят, что Тимошенко и бывший премьер-министр, соперник Ющенко на президентских выборах Виктор Янукович значительно опережают по популярности нынешнего главу государства. Последний раз секретариат Ющенко выступал с жесткой критикой Тимошенко из-за того, что премьер не участвовала в мероприятиях по поводу Дня Независимости. По данным ФОМ-Украина (впрочем, верить украинским опросам или нет - сложный вопрос), Тимошенко имеет рейтинг порядка 24 с небольшим процентов, на несколько пунктов опережая идущего вторым Виктора Януковича. Ющенко, по данным социологов, может рассчитывать сегодня на поддержку чуть более 5 процентов украинцев.

А до этого поводом для обвинений в симпатиях Кремлю стало пассивное отношение Тимошенко к войне России и Грузии – принципиального вопроса для Ющенко, соратника и друга грузинского президента Михаила Саакашвили.

См. также: Секретариат президента Ющенко обвинил Тимошенко в государственной измене

Тимошенко в среду ответила, что «стоит на позиции территориальной целостности и суверенитета Грузии», поддерживает взгляды Европейского Союза на пути разрешения конфликта, а также считает необходимым избегать напряженности в отношениях с Россией. «Я сразу хочу опровергнуть такие заявления. Этим чиновникам нужен хороший столяр, чтобы сменить вывеску «Секретариат президента» на «Палата №6», – заявила премьер в ответ на обвинения..

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com