Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тамбовчан травят фенолом, МЧС отказывается заниматься ситуацией

Тамбовчан травят фенолом, МЧС отказывается заниматься ситуацией

Гражданский конгресс Тамбовской области обратился 27 августа в Генеральную прокуратуру России в защиту граждан Октябрьского района. Как сообщил корреспондент Собкор®ru, служба спасения и контролирующие органы не приняли никаких мер в связи с очередным крупным выбросом фенола в Тамбове.

Жители Октябрьского района жалуются на неоднократные выбросы фенола, которые вызывают у них головную боль, тошноту, сердечные спазмы, аллергические проявления. Тамбовская служба спасения, в которую позвонили горожане ночью 19 августа, когда произошел очередной выброс фенола, перевела стрелки на центральную городскую диспетчерскую, дежуривший сотрудник которой, вероятно, спал и поэтому никак не мог вникнуть в ситуацию. В областной службе по чрезвычайным ситуациям вообще заявили, что это не их вопрос. Большинство жителей Тамбова считает, что местные власти, руководство тамбовского отделения Ростехнадзора и областного управления по охране природных ресурсов администрации области не принимает никакие меры сознательно, покрывая экологическую опасность от наиболее вероятных источников выбросов: ОАО "Пигмент" или ТЭЦ.

Жители города заявляют о подготовке акций протеста и обращений в международные экологические организации, если опасное загрязнение воздуха сохранится.

Напомним, что ОАО "Пигмент" - это многопрофильное химическое предприятие, выпускающее химическую продукцию под товарным знаком "КРАТА", создано на базе Тамбовского анилинокрасочного завода. В химической промышленности фенолы используют для изготовления красителей, пестицидов, лекарственных препаратов, фенолформальдегидных смол и синтетических волокон.

Между тем фенол по степени воздействия на организм относится к высокоопасным веществам (2-й класс опасности по ГОСТ 12.1.005). Хроническое отравление фенолом вызывает поражения центральной нервной системы, нервные расстройства, а также поражения почек, печени, органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. По сообщению Управления по охране окружающей среды США (EPA), максимальная доза фенола, которая условно безопасна при попадании внутрь организма человека, составляет 0,6 мг/1 кг живого веса в течение 1 суток. Данная доза рассчитана без учета возможного канцерогенного эффекта фенолов, который способен проявиться спустя достаточно большой период времени. Указанная величина служит исключительно в качестве точки отсчета: она показывает, что при концентрациях фенола выше данной, вероятность неблагоприятных последствий для здоровья человека резко возрастает. Аналогичным образом EPA устанавливает допустимое содержание фенола в воздухе – оно составляет 0,006 мг/м3. В России ПДК фенола в жилой зоне составляет 0,03 мг/м3 (СанПин 2.1.2.1002-00).

Николай Плетнев
Источник: www.kasparov.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com