Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США вспомнили про ООН

США вспомнили про ООН

Принятые накануне обеими палатами российского парламента обращения руководству страны с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии не на шутку обеспокоили мир. США, позабывшие данный тезис в случае с Косово, тут же вспомнили, что признавать непризнанных может лишь ООН. Вслед за Вашингтоном свою озабоченность выразили остальные члены «большой семерки» и ПАСЕ. Свой ответ миру и непризнанным Дмитрий Медведев может дать уже в ближайшие часы.

Заявления Совета Федерации и Госдумы, накануне призвавших Дмитрия Медведева признать независимость непризнанных республик всколыхнули новую волну недовольство действиями России по всему миру.

Первой отреагировала Европа, призвав Москву не делать необдуманных шагов, а президента – проигнорировать обращение парламентариев.

«Мы выражаем озабоченность. Территориальная целостность и суверенитет Грузии не может ставиться под вопрос, а резолюция Совета Федерации России противоречит принципам территориальной целостности», – комментировал позицию своего государства представитель правительства Германии Томас Штег.

Он также отметил, что данное решение «не направлено на нормализацию ситуации и снижение напряженности». «Таким образом, мы ожидаем, что ни президент, ни российское правительство не последуют рекомендации Совета Федерации», – отмечал он.

В МИД Великобритании также заявили, что обращения обеих палат российского парламента приведут к еще большей напряженности в регионе. При этом Форин-офис добавил от себя, что подобный шаг усилит подозрения мирового сообщества относительно «истинных мотивов поведения Москвы».

«Мы призываем российское правительство выполнять свои обязательства и воздерживаться от действий, которые могут усилить и так высокий уровень беспокойства», – заявила подчиненная Дэвида Милибэнда.

В свою очередь ПАСЕ в очередной раз призвало Россию следовать плану Медведева-Саркози, в котором как известно, лишь предусматривается возможность начала обсуждения мировым сообществом статуса непризнанных.

«Как член Совета Европы, Россия взяла на себя некоторые обязанности, в том числе обязалась соблюдать суверенитет и территориальную целостность соседних государств, решать спорные вопросы мирным путем и заботиться о соблюдении прав человека и гуманитарного права. Российское военное присутствие в Грузии является нарушением данных обязательств», - заявил во вторник председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Луис Мария де Пуч.

Вслед за Европой о своей «озабоченности» посмешили сообщить и США. Как говорится в заявление Джорджа Буша, распространенным Белым домом, американский президент крайне обеспокоен призывами Совфеда и Госдумы. И более всего потому, что данный шаг России противоречит ее же позиции по ранее принятым резолюциями Совета Безопасности ООН, видимо имея ввиду в том числе и Косово.

«Я призываю российское руководство выполнять взятые им на себя обязательства и не признавать эти сепаратистские регионы. Территориальная целостность Грузии и ее границы должны соблюдаться точно так же, как и у других государств, в том числе и России», - неожиданно вспомнил нарушаемый им же принцип Вашингтон.

Одновременно Буш напомнил, что вопрос об обсуждение статуса Абхазии и Южной Осетии является одним из пунктов соглашения о прекращении огня, к слову, вычеркнутым Грузией.

«Этот подход одобрен международным сообществом, и признание независимости подрывает его», - отметил американский президент.

В свою очередь заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто поспешил отметить, что вообще-то вопросы о статусе республик может решать лишь ООН, позабыв правда о примере Приштины.

«Статус этих двух регионов Грузии не является вопросом, который может быть решен какой-либо одной страной, это вопрос для международного сообщества через механизмы в ООН. Вопрос о статусе двух республик должен обсуждаться жителями двух регионов, грузинами, а также в ООН - точно также как проходили переговоры в прошлом», - заявил он.

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com