Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США просят Турцию пропустить к берегам Грузии военные корабли

США просят Турцию пропустить к берегам Грузии военные корабли

Соединенные Штаты ведут переговоры с Турцией о пропуске американских военных кораблей через Босфор и Дарданеллы к берегам Грузии. Но пока США «формально не просили» у Анкары разрешения на проход через проливы своих плавучих госпиталей, но вели консультации на эту тему. Это подтвердил на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне, посвященном развитию событий в Грузии и вокруг нее, заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза.

По словам американского дипломата, данный вопрос упирается в требования Конвенции Монтре – международного договора 1936 года о статусе черноморских проливов. Этот документ, в частности, воспрещает проход через проливы военных кораблей водоизмещением свыше 15 тысяч тонн. «Так гласит конвенция, и мы будем ее соблюдать», – сообщил американский дипломат.

Мэтью Брайза подчеркнул, что речь не идет о «каком-то серьезном затруднении или кризисе в американо-турецких отношениях по этому вопросу». По его словам, Вашингтон продолжает обсуждать с Анкарой «различные типы судов, которые могли бы доставлять гуманитарную помощь в Грузию». Он заявил, что «переговоры продолжаются» и «пока все идет неплохо».

При этом Брайза признался, что «был удивлен объявлением турецких властей о некоем «пакте стабильности на Кавказе». «Меня об этом не предупреждали», – сказал он об инициативе Анкары, предусматривающей, насколько известно, участие России.

В то же время, американский дипломат выразил уверенность, что США и Турция смогут «очень тесно сотрудничать», поскольку у них «действительно есть общие интересы на Кавказе, не говоря уже об общих ценностях», передают Подробности.

Напомним, вчера представитель российского Генштаба заявил, что до конца августа в акваторию Черного моря запланирован ввод боевых кораблей США, Канады и Польши. Канада уже опровергла эту информацию.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com