Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотрудник ГУВД Москвы арестован за вымогательство

Сотрудник ГУВД Москвы арестован за вымогательство
По подозрению в крупном вымогательстве у бизнесмена задержан один из ведущих сотрудников управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы.
Высокопоставленный сотрудник ГУВД Андрей Серяпин и гендиректор ЧОП "Вымпел-АТ" Александр Печалов-Морозов получили от владельца акционерных обществ "ФКГ "Дельта"" и МФА Дмитрия Данилова взятку в 52 миллиона рублей и требовали у бизнесмена еще 1,5 миллиона долларов. Серяпин и Печалов-Морозов уже арестованы по решению Симоновского суда Москвы, занимающегося делом о вымогательстве, однако следствие не исключает, что в числе обвиняемых могут оказаться и другие высокопоставленные сотрудники ГУВД.

Как рассказали представители правоохранительных органов, близкие к расследованию дела, 20 ноября 2007 года в офисах компаний, принадлежащих Данилову, были проведены обыски и изъята документация. Сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы объяснили Данилову, что его компании проверяют в рамках расследования дела об уклонении от налогов строительной компанией ДКН. Оперативное сопровождение этого дела было поручено сотруднику УНП Андрею Серяпину.

Данилов, по словам его адвокатов, попросил своего знакомого - оперуполномоченного УВД Центрального округа Москвы Виталия Лазарчука - воспользоваться своим связями в правоохранительных органах и выяснить, какое отношение уголовное дело на строительную фирму имеет к его компаниям.

Лазарчук сообщил Данилову, что дело против его компаний можно прекратить, только дав взятку в 40 миллионов рублей некому посреднику, называвшему себя близким другом руководителя ГСУ ГУВД Москвы генерала Ивана Глухова. Данилов отдал требуемую сумму. Однако изъятые при обыске документы ему не вернули, а Лазарчук сообщил, что необходимо заплатить еще 12 миллионов рублей "сотрудникам ФСБ". Данилов отдал и эту сумму.

Бизнесмен решил обратиться в правоохранительные органы лишь после того, как у него потребовали еще 1,5 миллиона долларов. В процессе переговоров, ход которых курировали сотрудники милиции, сумму удалось уменьшить до 850 тысяч долларов. У бизнесмена своих денег уже не осталось, пишет "Коммерсант", поэтому ему были выданы 50 тысяч долларов, а оставшуюся сумму заменили бумажной "куклой". 27 февраля в отделение одного из банков Данилов передал деньги гендиректору ЧОП "Вымпел-АТ" Александру Печалову-Морозову, который был задержан с поличным. Одновременно под стражу на своих рабочих местах были взяты Андрей Серяпин и Виталий Лазарчук. Позже Лазарчук был отпущен под подписку о невыезде, а Серяпин и Печалов-Морозов оставлены в СИЗО.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com