Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ выяснили имя хранившего рицин американца

СМИ выяснили имя хранившего рицин американца
Сотрудники ФБР в рамках расследования обстоятельств обнаружения рицина в номере мотеля Extended Stay America в районе Лас-Вегаса обыскали еще несколько помещений, однако не стали обнародовать результаты обысков. По данным властей, пока нет оснований полагать, что рицин был произведен с террористическими целями.

Между тем американским СМИ стало известно имя мужчины, в чьем номере были обнаружены пузырьки с отравляющим веществом. 57-летний Роджер фон Бергендорфф (Roger Von Bergendorff) находится в реанимации и "держится за жизнь", рассказал его двоюродный брат Томас Толен (Thomas Tholen), проживающий в Ривертоне, штат Юта.

Фон Бергендорфф проживал вместе с Толеном и его женой более года, прежде чем в 2007 году переехал в Лас-Вегас. Дом Толена пока не обыскан, так как сотрудники ФБР еще не получили соответствующий ордер, отмечает CNN.

Как рассказала соседка Толенов, фон Бергендорфф был нелюдим и часто в одиночестве выгуливал свою овчарку. Незадолго перед отъездом из Ривертона он стал посещать местную мормонскую церковь. Соседи не знают, чем мужчина занимался и как зарабатывал на жизнь. В полиции Лас-Вегаса отказались подтвердить или опровергнуть информацию о том, что имя госпитализированного действительно фон Бергендорфф, однако сообщили, что он без сознания и пока не дал никаких показаний.

Напомним, фон Бергендорффа госпитализировали 14 февраля, когда он начал испытывать трудности с дыханием. 22 февраля Толен сообщил администрации мотеля, что в номере остались собака и две кошки. Войдя в комнату, служащие обнаружили животных и огнестрельное оружие и вызвали полицию. Полицейские обыскали помещение, однако пакет с несколькими пузырьками рицина и семенами клещевины Толен нашел лишь несколько дней спустя, когда забирал вещи больного родственника.

Ранее сообщалось, что в номере мотеля также обнаружили "учебник анархистского толка", заложенный на странице с рецептом изготовления рицина. Тем не менее, нигде, кроме самих пузырьков, следы рицина пока не обнаружены.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com