Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ситуация в Южной Осетии приведет к падению авторитета России?

Ситуация в Южной Осетии приведет к падению авторитета России?
Российская Федерация демонстрирует свою политическую и дипломатическую слабость и не способность защитить дружественные народы от агрессии национализма. Ситуация в Южной Осетии приведет к падению авторитета Москвы на международной арене.

Об этом в комментарии «Новому Региону» заявил лидер Конгресса русских общин Крыма Сергей Шувайников.

«Россия показывает, что она не способна защитить интересы народов, которые дружески к ней относятся и видят в ней единственного защитника. Это мы видели у сербов, в Приднестровье, Абхазии, и сегодня – в Южной Осетии, где агрессивный грузинский национализм и шовинизм пытается расправиться с небольшим народом, у которого одна надежда на Россию», – заявил Шувайников.

По его мнению, такая позиция официальной Москвы противоречит исторической традиции, когда Россия и русский народ всегда были защитниками слабых народов.

«Это было во времена империи, во времена СССР, но сегодня, к сожалению, Россия отступила от этого. Это прискорбно, потому что при всех тех тенденциях, когда Россия претендует на возрождение статуса крупного игрока мировой политики, такая позиция свидетельствует скорее о слабости и не внушает надежд», – отметил Шувайников.

Он убежден, что такая позиция отражает желание отдельных российских чиновников, ни при каких обстоятельствах «не побить горшки» с Европой и США, опасаясь, что это вызовет бурную реакцию в сфере политических, а особенно экономических отношений.

«Если запад всегда говорит о правах человека, о правах национальных и этнических групп, то в данном случае мы видим, что Россия эти стандартные принципы использовать не хочет. Ни в отношении той же Абхазии, тех же осетин, ни в отношении Приднестровья, ни в отношении русских Крыма и Севастополя», – подчеркнул Шувайников.

Он добавил, что дипломатический провал Россия могла бы компенсировать силовой поддержкой, поскольку от этого никто в мире не отказывается, и, прежде всего, страны НАТО. «США ведет кампанию в Ираке и Афганистане, а Россия почему-то от этого уходит и бросает людей перед лицом агрессии», – отметил Шувайников.

По его мнению, последствиями нулевого вмешательства со стороны России в грузино-осетинский конфликт станет то, что конфликты этнического плана возникнут в национальных автономиях на территории самой федерации.

«Народы, которые проживают в национальных автономиях, просто почувствуют, что Россия неспособна их защитить в случае каких-то конфликтных ситуаций», – убежден Шувайников.

Напомним, в ночь с 7 на 8 августа грузинская сторона предприняла массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала и окрестных селений. Многие дома в Цхинвале, включая дом правительства, горят. После этого войска Грузии перешли в наступление. Некоторые грузинские СМИ заявляют о том, что Цхинвал взят под контроль. Однако эта информация не подтверждается другими источниками.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Ekselenc

комментирует материал 01.09.2008 #

Понятно, что авторитет России в Грузии упадёт. Но Грузия, если захочет оставаться независимым государством, даже в страшном сне теперь не посмеет воевать против России или народов, которые Россия защищает. И никакое НАТО с ЕС и США больше не смогут навязать Грузии войну с Россией. Грузия получила урок, который будет передавать из поколений в поколения. Это же не страна самоубийц, надеюсь.
С осознанием содеянного, народ Грузии будет с уважением относиться к сильному, могучему соседу, который принял все меры, чтобы не допустить войны. Но удержать психически ненормального человека от агрессии невозможно. Тем более, что с него требовали отработать доллары, которые шли на содержание Правительства и Армии Грузии, друзья из США и НАТО.
Авторитет России в мире упасть не может. Послушайте какой визг подняли вокруг всякие мелкие и разнокалиберные подголоски США и НАТО. Боятся сердешные. А если боятся, значит уважают. А с уважением придет и авторитет. Авторитета нет у слабого, а сильный и добрый, как Россия всегда в авторитете.
И чтобы вокруг не свистели, шипели, лаяли, брехали относиться надо по восточному: Собака лает, а караван идёт. И будет всё хорошо и даже лучше. А врагов России Бог накажет за несправедливость.

user avatar
NikaTi

комментирует материал 05.09.2008 #

Вот все до наоборот и получилось, с чем всех и поздравляю!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com