Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Ростехнологии\" отказались спасать AiRUnion

\"Ростехнологии\" отказались спасать AiRUnion

Госкорпорация "Ростехнологии" не является акционером авиакомпаний, входящих в AiRUnion, и не может гарантировать их работу, заявила государственная компания в пятницу. Это означает, что топлива под поручительство "Ростехнологий" больше не получит ни один перевозчик. Как следствие - скорый уход из бизнеса и вероятное банкротство. "Ростехнологии" хотят строить новую авиакомпанию, разрушив старые и уничтожив менеджмент.

В пятницу вечером государственная корпорация "Ростехнологии", которой указом президента должны быть переданы контрольные пакеты компаний "Красэйр", "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ) и "Самара" (входящие в авиаальянс AiRUnion), сделала официальное заявление по поводу ситуации в авиаперевозчиках, которые оказались в плачевном финансовом положении и не имеют денег, чтобы рассчитаться с поставщиками топлива, которые уже отказываются работать в кредит.

"Ростехнологии" напомнили, что пока не является акционером этих авиакомпаний, и сообщили, что больше не будут гарантировать исполнение их обязательств. Более того, госкорпорация прямо заявила, что считает виновными во всех проблемах частных акционеров и менеджмент авиаперевозчиков. Также "Ростехнологии" предупреждает, что у "Красэйра", ДАЛ и "Самары" есть не только финансовые, но и проблемы с состоянием авиапарка, техническим обслуживанием и даже безопасностью полетов. Последнее - весьма серьезное обвинение - "Ростехнологии", по сути, утверждают, что летать самолетами AiRUnion сейчас небезопасно.

По всей видимости, заявление госкорпорации должно стать приговором, ведь без финансовой помощи государства компаниям не выжить. Однако "Ростехнологии", по всей видимости, и не заинтересованы в этом. Как пишет газета "Коммерсантъ", в "Ростехнологиях" говорят, что после получения в собственность госдолей в авиакомпаниях "Красэйр", ДАЛ и "Самара", она "приступит к созданию фактически новой авиационной компании "Эйрюнион"". При этом весь менеджмент будет переаттестован на предмет профессиональной пригодности.

Таким образом, корпорация Сергея Чемезова хочет построить нового перевозчика, который станет главным конкурентом "Аэрофлота", почти с чистого листа. Однако весьма вероятно, что подобная стратегия окажется чересчур эффективной. Так, против ДАЛ уже подан иск о банкротстве от одного из поставщиков топлива.

В пятницу же заявление о банкротстве против "Красэйра" подала лизинговая компания "Ильюшин финанс". По словам главы "Ильюшина" Александра Рубцова, иск подан на сумму около $4 млн, а всего "Красэйр" недоплатила "Ильюшину" за самолеты, взятые в лизинг, более $20 млн. Таким образом ведущий игрок авиационного альянса может быть признан банкротом уже 22 сентября, когда состоится первое заседание по этому делу.

Между тем, эксперты отмечают, что в ходе банкротства компании дело может принять новый оборот. Так, участники рынка и чиновники Минтранса отмечали, что в последние два года менеджмент "Красэйра" проводил политику по выводу финансов из компании.

Если в ходе банкротства это подтвердится, то на личные активы менеджеров, ответственных за хищения и банкротство, может быть наложен арест. Между тем, гендиректор "Красэйра" Борис Абрамович, который в свое время выступал против передачи активов "Ростехнологиям", считается основным акционером российской авиакомпании Sky Express и венгерской Malev.

Так или иначе, но большого передела на российском авиационном рынке в ближайшее время не избежать. Пока же все не успокоилось, страдают как всегда рядовые пассажиры. Топлива у авиакомпаний AiRUnion хватит еще на пару дней. Кто будет после этого возить пассажиров, уже купивших билеты на рейсы этих авиакомпаний, пока неясно. Сегодня по этому поводу должно состояться еще одно заседание Росавиации.

Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com