Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россию захлестнет новая волна мигрантов из стран СНГ

Россию захлестнет новая волна мигрантов из стран СНГ

В ближайшее время может усилиться поток мигрантов в Россию из стран СНГ, прежде всего, Таджикистана и Армении, где отмечено наиболее слабое экономическое развитие. Как заявил в интервью «Новому Региону» лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов, последствиями массового наплыва гастарбайтеров в страну станут рост преступности и расширение наркоторговли, а также увеличение безработицы среди коренного населения РФ.

Ссылаясь на официальные данные об экономическом развитии стран СНГ в первой половине 2008 года, в ДПНИ делают вывод, что депрессивными странами являются Армения и Таджикистан, где показатели экономического роста близки к нулевой отметке, а остальные государства на постсоветском пространстве можно отнести в категорию с более или менее сильно перегретой экономикой.

С точки зрения миграционной ситуации это означает только одно – в ближайшее время из всех этих стран усилится поток мигрантов в Россию. Из неблагополучных Армении и Таджикистана можно ожидать наиболее массовый приезд гастарбайтеров, из других республик СНГ – чуть меньше. В любом случае, поток мигрантов будет значительный, так как условия жизни и возможность обеспечить жизнь в России долгое время будут несравнимо лучше, чем в сопредельных государствах, – констатируют в ДПНИ.

Комментируя эти данные в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион», лидер ДПНИ Александр Белов заявил, первые последствия от возросшего потока мигрантов каждый россиянин почувствует индивидуально на себе.

«Страну ждет очередной рост безработицы, особенно в регионах, а также рост преступности, в частности, наркоторговли. Если посмотреть на проблему глобально, увеличение числа приезжих в Россию грозит замещением коренного населения мигрантами. Так как у людей, которые приехали в Россию на заработки, всегда существует желание здесь остаться», – отметил Белов.

При этом он отметил, что заявления властей о том, что страна нуждается в иностранной рабочей силе, не соответствуют действительности. «Все заявления московских чиновников о том, что столица нуждается в мигрантах – миф. В России самое большое число трудоспособного населения в мире. И те же студенты из регионов с удовольствием будут замещать мигрантов в Москве в сфере муниципальных служб и транспорта, если им предоставят место для жилья», – считает лидер ДПНИ.

«Кроме того, сегодня между работником и работодателем существует много посредников. Например, дворнику в Москве полагается платить 17 тысяч рублей, но он получает только 8 тысяч. Все остальное деньги забирают пресловутые посредники, которым выгодно держать приезжих в полулегальном положении», – заключил Александр Белов.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

livansky_kedr

комментирует материал 06.08.2008 #

Так и занимались бы \"пеньки\" созданием в России атмосферы, которая позволит россиянам нормально жить и работать, а не дворников-таджиков гоняли б!

user avatar
Seawolf

комментирует материал 06.08.2008 #

Пусть захлестнет.
На рынке труда может появиться конкуренция. Тогда и водители трамваев будут получать не по 50 тысяч рублей, а по 20 тысяч, что соответствует нормальному положению вещей.

user avatar
livansky_kedr

отвечает Seawolf на комментарий 06.08.2008 #

Только если эти 20 тысяч рублей не станут стоимостью пачки сигарет. Но это уже совсем другая история...

user avatar
Seawolf

отвечает livansky_kedr на комментарий 06.08.2008 #

Откуда столько пессимизма. Все будет хорошо. В 2020 году. Доживем?

user avatar
Lirika Factor

отвечает Seawolf на комментарий 06.08.2008 #

Согласен. Причем, конкуренция не между таджиком и армянином.А между русскими и гастарбайтером любой национальности. Может хоть так наши работнички раскочегарятся.

user avatar
Лисса

отвечает Lirika Factor на комментарий 07.08.2008 #

Глупость.Гастеры готовы работать за 6000р.и спать в обнимку с крысами или целыми табунами в одной квартире...Резко снизится оплата труда!Жаль что вас это радует...

user avatar
Анн

отвечает Lirika Factor на комментарий 07.08.2008 #

А ты плати бе надувательсва, соблюдай закон, тогда и всё будет в порядке.

user avatar
ASASE

отвечает Seawolf на комментарий 07.08.2008 #

И хте же такые зарплаты плотют, приезжай к нам у Тулу и буш водилой трамвая работать и получать
10 000р - 12 000р, у меня родственица за 12 000р работает на этом трамвае уже 5лет. Вы в Москве зажравшись
И правильно, что едут особенно в Москву, делать москвичи не хрена не хотят, тяжелую работу и пыльную уже давно не делают, у меня друг из Тулы устроился работать программистом за 75 000р в Москве, только потому что племяник шефа (житель Москвы) посчитал ниже своего достоинства работать с 9 до 19 (субб, и воскр выход)
за зарплату 75 000р. А ? Нравиться? Только не говорите что в Москве все дорого, далеко не все, а многое дешевле.

user avatar
Лисса

отвечает ASASE на комментарий 07.08.2008 #

Предрассудки маленьких городов...

user avatar
Анн

отвечает Лисса на комментарий 07.08.2008 #

Нет, не предрассудки. На переферии получают в 2-3 раза меньше.

user avatar
ASASE

отвечает Лисса на комментарий 07.08.2008 #

В чем предрассудки? В том что зарплата средняя 14 000р по заводам которые выпускают одно из лучших видов оружия, а учителя получают по 7 000 р. и почти все деньги забирает Москва, а потом губернаторы приезжают в столицу и начинают канючить \"Дай миллион, дай миллион\"
И все удивляются \"Как хорошеет столица!\" А в городах с населением 600тысяч и больше, есть люди которые в бараках досих пор живут., В больницах не хватает оборудования. Скоро вся Россия будет только в городе Москва и в Питере, остальные или умрут или уедут из этого государства

user avatar
abcde123456

отвечает ASASE на комментарий 07.08.2008 #

Колчак, адмирал - ты даже не представляешь насколько в этой ситуации ты счасливей...
Сверни винты в башне куда надо...
У глубинки ещё есть шансы - у москвы нет....её точно бомбить будут....а ты будешь тихо или громко рыдать от счастья...

user avatar
abcde123456

отвечает ASASE на комментарий 07.08.2008 #

Собирай армию и двигай на москву....чего пылишь))

user avatar
ASASE

отвечает abcde123456 на комментарий 07.08.2008 #

ЕСЛИ ДВИГАТЬ ТО НА РУБЛЕВКУ, ДА С КЕМ СОБИРАТЬ ТО В АРМИЮ НАБРАТЬ ПРИЗЫВ НЕ МОГУТ,
ТО КОСЫЕ, ХРОМЫЕ, ТО В ЖОПУ РАНЕНЫЕ. ДА И НАВОЕВАЛСЯ Я ХВАТИТ.

user avatar
joys5

отвечает Seawolf на комментарий 08.08.2008 #

Декабристы хотели чтобы в России небыло бедных, а революционеры, чтобы небыло богатых. По вашему, чтоб всем было хорошо, надо платить мизерную зарплату водителям трамваев? Может поискать кого другого? Я предлогаю урезать зряплату депутатам например.

user avatar
Анн

отвечает joys5 на комментарий 09.08.2008 #

И не только. Например директорам разных уровней. А то на предприятии 10 директоров и у всех зарплата за 100 000, а рабочий получает в лучшем случае 500 $/,

user avatar
abcde123456

отвечает Seawolf на комментарий 10.08.2008 #

Для траивая - вагоновожатый))
Если не хотите всем трамваем въехать в какой-нить бензовоз - лучше оставьте ему 50 тысяч), а ещё на 50 тысяч разорвите задницу его начальнику, чтобы обучал, переобучал и аттестовывал его вовремя....
Глядишь - и узнаете, что такое \"нормальное положение вещей\"))

user avatar
bombarda

комментирует материал 06.08.2008 #

Гастарбайтеры - это большая кормушка для всех, начиная от силовиков и заканчивая прямым работодателем. Корень проблемы отнюдь не в таджиках, армянах и т.п.

user avatar
Kk Pp

отвечает bombarda на комментарий 06.08.2008 #

Гастарбайтеры - это большая кормушка для всех, начиная от силовиков и заканчивая прямым работодателем - но исключая самого гастарбайтера.

no avatar
coldflow

комментирует материал 06.08.2008 #

А в Москве гастарбайттауны строить хотят. В Лефортово к примеру.

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает coldflow на комментарий 06.08.2008 #

Огородят колючей проволокой под напряжением и пустят собак по периметру?

user avatar
KissKissMyu

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 06.08.2008 #

Зачем, гастарбайтеры не позволят - собаки для них - это конкуренция

user avatar
yavorsky

комментирует материал 07.08.2008 #

Да, я вот тоже всё пытался достинуть уровня зарплаты водителя трамвая. Уволился со службы из центрального аппарата ВМФ капитаном 1 ранга, начальником отдела, а так и не \"догнал\".

user avatar
tinal48

комментирует материал 07.08.2008 #

Интересно почему из Росии никого не выселяют. Нужно делать ответный удар.Раз россиян гонят отовсюду,значит пусть и все неруси едут к себе на Родину.Вот это будет правильно Совсем засрали русский народ.

user avatar
siripataj

отвечает tinal48 на комментарий 07.08.2008 #

Ой,Россияне также выезжают на работу,но не в СНГ,а в Америку и Европу.Я мизерный работодатель и ужасно жалею, что по закону не имею права нанять иностранных граждан.А наши 100% курящие 20 -30 сигарет в день и 30% с бодуна -девушки.Ну и естественно \"гости\"в день получают зарплату процентов на 30 меньше ,чем наши хотя работать стараются лучше.Также горестно осознавать ,что наши люди не думают о будущем,а живут по течению.

user avatar
tinal48

отвечает siripataj на комментарий 07.08.2008 #

Вы одно с другим не равняйте пожалуйста.Одно дело приехать на заработки и другое дело, если вообще выселяют россиян из стран СНГ,которые вынуждены бросать свои квартиры или продавать за бесценок и покупать домики в деревнях,потому-что от продажи того жилья которое наживалось всю жизнь ничего не остаётся.

user avatar
joys5

отвечает siripataj на комментарий 08.08.2008 #

Видимо вы не только мизерный работодатель, но и зарплату мизерную платите. Поэтому вашу работу и потерять не жалко. Вот и курят ваши работники. Не дорабатывая то время, за которое вы недоплачиваете. Как в советские времена, Вы делаете вид что платите зарплату, а они делают вид что работают.
А гастробайтеры работают никак не лучше россиян. И так же пьют, подворовывают. Уровень преступности поднимают в верх. Это статистика.

user avatar
Анн

комментирует материал 07.08.2008 #

А модератор наверно урод-работодатель.

user avatar
abcde123456

комментирует материал 07.08.2008 #

Логика в другом - нормальный человек плюнет на низкооплачиваемую тяжёлую работу и не будет работать....даже если придётся голодать.... 9москвичи так и делают многие - живут с дач)..
Раб же будет пахать....
Вот именно эти рабы и дают жить совершенно дискриминационному понятию \"квалифицированный труд\", что чистой воды - надувательство и эксплуатация....

Откажись завтра люди от тяжкой работы,пусть даже голодая....но удовлетворением будет то, что на паперти будут стоять \"квалифицированные трудящиеся\"...
Эти-то и сами могут вскопать, посадить, собрать, поесть...в рванье, правда, но те - \"квалифи\" - сдохнут через месяц...

Вот и вся правда о \"квалифи\" - рабы их кормят....а для этого надо создавать условия, чтобы рабы были - таджики тому подтверждение...

Господа! Голодайте - это полезно для здоровья, но не кормите зажравшихся рабовладельцев, которые всё это и читают))))))))))))))))

user avatar
bombarda

отвечает abcde123456 на комментарий 08.08.2008 #

Странное дело - я Вас частенько встречаю здесь в комментариях и кажется даже общались тут мы с Вами. Вы на меня произвели впечатление человека разумного и думающего. Так зачем же Вы идете на поводу новейшей лексики и явно подразумеваете под \"квалифицированными\" всяких продавцов воздуха? Я говорю о совсем других людях - например о таких newsland.ru/News/Detail/id/241616/

Эти себя прокормят, не сумлевайтесь))))

Так вот, возвращаясь к теме - за что платить и 50, и 70, и 100 тысяч токарю энного разряда, я понимаю. Он квалифицированный специалист. А в чем квалификация кондуктора? Взял деньги-оторвал билетик-вечером сдал кассу? Кто виноват, что ему/ей не хватило желания/мозга получить специальность и приходится заниматься работой, с которой бы справилась дрессированная кошка имени Куклачева?

user avatar
Рембо

комментирует материал 08.08.2008 #

Очень порадовала фраза \"увеличение числа приезжих в Россию грозит замещением коренного населения мигрантами\",Люди очнитесь коренных в Москве уже почти не осталось,а те кто остались,только и живут тем что здают свои полуразрушенные квартиры за бешенные деньги,причем \"раздутые\" цены не пойми откуда взялись,

Да и какой \"москвич\" пойдет работать дворником за копейки.

user avatar
Дерипаско

комментирует материал 30.08.2008 #

Да! Вот именно: сначала на полулегальном, затем на руководящие, потому что в России - все полулегально? Даже \"свои\" - \"изгои\"!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com