Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский рынок закроют для импорта ряда товаров?

Российский рынок закроют для импорта ряда товаров?

В России будут введены новые протекционистские меры, чтобы поддержать отечественных производителей.

Как передает агентство "Новый регион", правительство России сейчас изучает предложения о закрытии внутреннего рынка России для импорта ряда товаров из других стран.

Как сообщил на видеоконференции полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко, эта мера необходима для того, "чтобы страны-конкуренты, в которых ситуация сложнее, не демпинговали и не забивали наших производителей".

В качестве одной из мер стимуляции внутреннего рынка рассматривается повышение таможенных пошлин как барьер для продукции, поступающей из-за рубежа.

Как подчеркнул полпред, это касается только тех товаров, которые являются конкурентоспособными в мире и которыми страна сама может наполнить внутренний рынок.

"Если мы станки с цифровым программным управлением как не умели делать, так и не умеем и в ближайшее время, наверное, не научимся, то закрывать этот рынок не стоит. А вот наша продукция машиностроения - конкурентоспособна, надо ее поддержать", - пояснил Винниченко.

Накануне на G20 министр финансов РФ Алексей Кудрин сделал прямо противоположное заявление. По его словам, на заседании министров финансов говорилось о необходимости противостояния росту протекционизма, когда страны стараются защитить свои рынки от притока дешевых товаров извне.

В Лондоне были приняты решения, направленные на сдерживание тех мер, которые вводятся странами для защиты от демпинговых цен. Но тогда министр финансов оговорился, что антипротекционистские меры будет очень непросто претворить в жизнь.

Массовые акции протеста во Владивостоке против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок продолжаются с конца прошлого года. В ноябре-декабре 2008 года с протестами выступали жители Приморья, а также других регионов Дальнего Востока и Сибири.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

BorodaQ

комментирует материал 17.03.2009 #

Безусловно протекционизм оплачивают потребители, но другого выхода нет. И это не защита собственного производителя , а метод привлечения в страну иностранных производителей, которые не имея возможности ввести свою продукцию, могут организовать её производство на месте, получая на начальной стадии определенные льготы.

no avatar#}
barack obama

комментирует материал 17.03.2009 #

Решили резко перекрыть поставки мяса и другого импортного дерьма!
Но своё в течении месяца не наладишь!!! Раньше надо было думать.

no avatar#}
zhewzhik

отвечает barack obama на комментарий 17.03.2009 #

ну в принципе-то , мера правильная...
в нынешних условиях многие страны пытаются поступать также..
но доля правды есть в Ваших словах...
оно хорошо, запрещать , когда есть и свой продукт и точно такой же импортный, и потребитель уже сам выбирает , как посчитает нужным.. но когда заменить нечем , тогда как ? непонятно..

no avatar#}
bolex

отвечает barack obama на комментарий 18.03.2009 #

..... и начать потребление мяса и другого отечественного дерьма. приятного аппетита !

no avatar#}
Игорь 071

отвечает bolex на комментарий 18.03.2009 #

А как будут считать пошлину на кенгурятину? Кенгуру в стране не разводят. Но наши умники повысят, как и на рис. Кого жены по магазинам посылают-скажут.

no avatar#}
Валентин63

комментирует материал 17.03.2009 #

Самый верный способ "догонять Америку" через десяток лет. Протекционизм поможет отечественным производителям облениться, а затем, морально устаревшие станки можно будет продавать африканцам по цене металлолома.

no avatar#}
CarBon

комментирует материал 18.03.2009 #

Это про какое такое он продвинутое машиностроение - то - про АВТОВАЗ что -ль. Сколько протекциаонизмом не занимайся, а если в стране нет стабильности, чиновничий произвол и беспредел, то и предприятия все будут хренво работать, потому что у руководителей цель одна - спереть, выжить все что можно из предприятия, пока не отняли, и это объективно, посмотрите что случилось с Евросетью, Арбат престижом и т.д. А это предприятия, которые появились не на непонятной приватизации нефтяной трубы. Везде, на любом предприятии, как только оно начинает нести более или менее деньги, появляется какой-нить чиновничег из налоговой, ментовки или еще откуда, который на вполне законных основаниях его закрывает и разворовывает( почему на законных, да потому что законы такие что бизнес можно вести только незаконно, а по закону ты х....р чего добьешься).

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com