Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские пограничники задержали два иностранных судна

Российские пограничники задержали два иностранных судна
Морские пограничники задержали по подозрению в незаконном промысле краба в российских водах Японского моря два промысловых судна под флагом Камбоджи и под конвоем привели их для разбирательства в порт Находка, сообщила РИА Новости в понедельник руководитель пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю подполковник Наталья Рондалева.

«Промысловый траулер “Маар” был задержан после получасовой погони. Капитан траулера при приближении сторожевого корабля дал команду на предельно высокой скорости попытаться уйти в нейтральные воды. В этого время рыбаки принялись с борта судна выбрасывать в море улов и орудия промысла. После того, как командир сторожевого корабля предупредил, что в случае неподчинения, он прикажет открыть предупредительную, а затем прицельную стрельбу, капитан траулера дал команду остановить машины и лечь в дрейф», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, пока пограничный корабль подходил к траулеру, рыбаки продолжали сбрасывать крабовые ловушки в море. Осмотровая группа обнаружила в трюме судна партию живого краба. Разрешительные документы на его добычу у капитана отсутствуют.

Также установлено, что траулер незаконно пересек государственную морскую границу России. Экипаж судна состоял из 16 человек, все они — граждане России.

«Около 900 особей живого краба, признанного жизнеспособным, после составления акта с борта траулера выпущены в море. Сумма предотвращенного ущерба превышает 500 тысяч рублей», — уточнила Рондалева.

«Второе судно под флагом Камбоджи — рыболовная шхуна “Ист” — также была задержана в исключительной экономической зоне России. На борту шхуны обнаружено более тонны живого краба. Разрешения на добычу нет, документы на транспортировку улова отсутствуют», — сказала руководитель пограничной пресс-группы.

По фактам нарушения морской государственной границы России и несанкционированной добычи краба начато пограничное разбирательство.
Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com