Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиянина в Эстонии оштрафовали за отказ выехать

Россиянина в Эстонии оштрафовали за отказ выехать

Российский военный пенсионер Николай Миколенко, который живет в Эстонии, не имея вида на жительство, оштрафован за отказ покинуть страну. Об этом сообщает \"Интерфакс\".

Размер штрафа составляет десять тысяч крон (около 870 долларов). Сам Миколенко, как сообщается, выплачивать эти деньги не намерен: он обратился в суд, опротестовав как штраф, так и предписание о выезде из страны.

Бывший военнослужащий российской армии Николай Миколенко, как сообщал портал Novosti.err.ee, по решению миграционных служб Эстонии был обязан покинуть республику в 2003 году. Решение было принято в связи с тем, что ранее, в 1994 году, он получил в рамках российско-американской программы гуманитарной помощи сертификат на 25 тысяч долларов на получение жилья в России. Условием предоставления этой помощи был выезд в Россию на постоянное место жительства. Однако Миколенко, получив сертификат, покидать Эстонию отказался.

В 2003 году он был задержан и помещен в Центр для депортируемых лиц. Однако, продержав там пенсионера четыре года, чиновники решили выпустить его. Выслать Миколенко так и не удалось (сотрудничать с властями при оформлении документов, необходимых для его переезда в Россию, как сообщало издание Postimees, он отказался). В то же время в Центр для депортируемых была помещена его супруга. Как отмечает Postimees, она также обязана была покинуть Эстонию, однако решила последовать примеру мужа и остаться на нелегальном положении.

Если эстонские власти добьются высылки Миколенко, то перед выдворением из страны, как сообщалось, ему будет предъявлен счет за годы, прожитые в Центре для депортируемых (один день содержания нелегала, по данным Департамента гражданства и миграции, обходится государству в 200 крон / около 17 долларов). Правда, комментируя ситуацию в конце 2007 года, в департаменте отмечали, что оплачивать этот счет высылаемый человек не обязан. По оценке ведомства, за три года расходы на свое содержание согласился компенсировать только один депортированный из Эстонии человек.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com