Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиян не пустят в Великобританию?

Россиян не пустят в Великобританию?
После противоречивого визита на Кавказ лидер тори призывает к дипломатическим карательным мерам из-за Грузии.

В субботу Дэвид Кэмерон призвал ввести визовые ограничения для российских граждан, которые хотят въехать в Великобританию, с тем чтобы наказать Россию за вторжение в Грузию. Лидер тори также призвал приостановить членство Москвы в "большой восьмерке" промышленных стран и заморозить переговоры по договору о партнерстве с ЕС. 

В воскресенье в газете The Sunday Times Кэмерон опубликовал статью, в которой указал, что для международного сообщества наступило время объединиться и поддержать меры, которые должны продемонстрировать неодобрение действий России.

"Мы должны дать четко понять, что путь, который она избрала, ведет к изоляции и неуважению. Мы должны приостановить членство России в "большой восьмерке" и приостановить переговоры о партнерстве с Европейским союзом", – заявил он. Российская элита ценит свои связи с Европой, в частности, шопинг и роскошный отдых по выходным. "Российская армия не сможет вторгаться в другие страны, пока российские покупатели продолжают наступление на Selfridges".

Ранее Кэмерона обвинили в "мачистском позировании" после того, как он нанес неожиданный визит в Грузию, чтобы объявить о солидарности с ее гражданами.

Кэмерон поставил в тупик правительство, опередив министров и прибыв в столицу, Тбилиси, для встреч с грузинскими лидерами в рамках турне, нацеленного на то, чтобы показать его потенциальным премьер-министром. Однако советники Даунинг-стрит заявили, что он поехал в нестабильный регион ради возможности засветиться на фотографиях, а либерал-демократы обвинили его в том, что он повышает ожидания относительно членства в НАТО для бывшего советского сателлита, а эти ожидания "попросту нереальны".

Кэмерон указал, что он приехал туда для того, чтобы продемонстрировать поддержку демократии, находящейся под угрозой, и озвучил опасения по поводу сообщений об "ужасающих зверствах", предположительно совершаемых боевиками в оккупированных россиянами районах.

"То, что требуется, – это очень мощный ответ на происходящее. Если мы просто будем стоять в стороне после того, что Россия совершила в Грузии, то куда дальше вторгнется Россия?"

Министерство иностранных дел, которое выразило обеспокоенность турне Кэмерона, вероятно, было успокоено его замечаниями о том, что он представляет "британский народ, британское правительство и британскую оппозицию". Предполагается, что он воспользовался рекомендациями британского посольства относительно ситуации на месте. Однако он повторил свой противоречивый взгляд на то, что сейчас "соответствующее" время для членства Грузии в НАТО.

Визит лидера тори возмутил Гордона Брауна, который неоднократно проводил дискуссии с грузинскими лидерами по телефону и, как сообщается, находясь в отпуске, внимательно следит за развитием событий.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

worona_1960@mail.ru

комментирует материал 18.08.2008 #

Хлопцы, а шо там нам робиты? Великобритания давно уже не Великая, единственно, что не разучилась делать так это гадить во внешней политике. В 18 веке надо было помочь ей сделать выкидыш, чтобы на свет не появилось деточка именуемая США. Но повитухи в лице России, Франции ее зачем-то отговорили. Знала бы Великая Немка Русская императрица Екатерина II, что эта падшая мамка будет вытворять наверное воспользовалась бы своим могуществом. Как говориться яблоко от яблони не далеко падает. И, вообще, кто кому нужнее? Мы - ей или она -нам?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 18.08.2008 #

Не нравится мне все это. если на мнение Америке (при всей ее мощи) мне, признаться, плевать, то точку зрения великобритании я бы на месте руководства страны рассматривал с уважением и принимал бы меры по реабилитации репутации.

no avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Kk Pp на комментарий 18.08.2008 #

А чего это к Англии такое пиетет? Культурная страна, да. Кто ж спорит. Но при случае с удовольствием России перегрызет глотку.

user avatar
vaf1952

отвечает Kk Pp на комментарий 19.08.2008 #

Не надо сразу паниковать, почитайте статью повнимательнее:

\"Визит лидера тори возмутил Гордона Брауна\"...

Создается впечатление, что этот Дэвид Кэмерон у них вроде нашего Жириновского - нагадить может где угодно и кому угодно. От таких фигур нормальные люди стараются побыстрее откреститься и держаться подальше от подобных психов.

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 18.08.2008 #

Если мы просто будем стоять в стороне после того, что Россия совершила в Грузии, то куда дальше вторгнется Россия?\"
Напомните мне, что говорила Англия, когда США на Югославию бросились, на Косово?

user avatar
worona_1960@mail.ru

отвечает StaloXolodno на комментарий 19.08.2008 #

Россия не вторгалась, она защищала своих граждан и свои интересы. Если бы не Россия , то Грузия как государство исчезла еще в 19 в. Грузинский царь просил подданства и защиты, Россия его защитила. А вот что делали США на Балканах? Цель США вбить клин в европейскую интеграцию, дать понять, что без них мир не мир. Грузины совершили большой просчет. Наверное тов. Э.А.Шеварнадзе мысленно каятся в содеянном(распад СССР).

user avatar
Nkhosi

отвечает worona_1960@mail.ru на комментарий 19.08.2008 #

Защищала свои интересы. В Грузии?
Защищала своих граждан.Откуда они там взялись? У меня масса родственников в странах СНГ. Из Казахстана приехали, например.Этнически - русские, шансов на получение гражданства - никаких.
\"А вот что делали США на Балканах?\" Причем тут США никак не пойму. Меня не интересует Америка.
\".Шеварнадзе мысленно каятся в содеянном(распад СССР)\".
Кто только не разваливал СССР: Горбачев, Ельцын, Кучма. А теперь выясняется, что Шеварнадзе развалил.

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 18.08.2008 #

Да в общем-то, плевать на такие угрозы и наказания. Ну, прижмут сотню тысяч тёток и дитятей с рублёвок, мотающихся в Англию, народ-то в основном это никак не каснётся. В другие места будут ездить.

user avatar
olich_ko

комментирует материал 19.08.2008 #

прощай, англия!... :,(((((
а я так мечтала на живого Бена посмотреть и по бейкер стрит погулять....
*ушла за носовым платком чтобы слезы не залили клавиатуру*

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com