Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия научила Юлию Тимошенко плохому?

Россия научила Юлию Тимошенко плохому?

Обострение ситуации в Грузии рикошетом ударило по репутации премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Ей вменили в вину то обстоятельство, что она в качестве главы кабинета министров не приняла меры по отношению к кораблям Черноморского флота, который выдвинулись на поддержку российской армии.

Председатель правительства, которая в тот момент находилась в отпуске, получила обвинения в пророссийской политике и даже в том, что Москва якобы готова сделать на нее ставку в очередной президентской кампании .
Сегодня пришло официальное подтверждение о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) получила документы от секретариата президента, в которых изложена информация о деятельности Кабинета министров во вред национальным интересам государства. Это следует из информации, распространенной пресс-центром СБУ. Отметим, что речь все же идет не персонально о Тимошенко, на чем первоначально настаивали ее оппоненты, а обо всем правиельстве.

"Полученная информация будет рассмотрена согласно Закону о службе безопасности Украины. СБУ официально обратился с запросами к кабинету министров, службе внешней разведки и правоохранительным органам Украины по сути утверждения", - говорится в заявлении.

В случае, если будут установлены факты противоправных действий, которые могут угрожать государственной и экономической безопасности Украины, материалы будут направлены в генеральную прокуратуру.

Сегодня же на "антитимошенковскую" кампанию отреагировал министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Он считает, что президент страны Виктор Ющенко должен высказать свою позицию относительно обвинений, выдвинутых его секретариатом в адрес премьер-министра Юлии Тимошенко и касающихся якобы фактов государственной измены.

"Президент должен сказать свое слово... Нельзя жить в стране, где заместитель главы секретариата президента говорит, что премьер-министр предатель Украины", - заявил Луценко в среду на пресс-конференции в Харькове.

Напомним, что очередная атака против Тимошенко началась несколько дней назад с выступления заместителя главы секретариата президента Ющенко г-на Кислинского. По его версии, Юлия Тимошенко договорилась с Кремлем о том, что не станет поддерживать Грузию в конфликте с Южной Осетией. Цена договоренностей – позиция Москвы в очередной президентской кампании на Украине.

"Координация проекта "Выборы-2010" возложена на созданный в Москве центр во главе с Виктором Медведчуком. В центр также входят Сергей Клюев, Григорий Суркис и Александр Задорожный. Гуманитарными проектами в Украине будет заниматься Дмитрий Табачник... При этом на реализацию проекта поддержки Тимошенко уже зарезервировано около 1 млрд долларов", – цитировал УНИАН Кислинского.

"Мы заявляли о наличии информации относительно системной работы Тимошенко в интересах российской стороны. К сожалению, эта информация подтверждается", – сказал он.

"Работа предвыборного штаба уже фактически начата. К ней приобщаются украинские финансово-промышленные группы, которые уже успели отметиться на поддержке пророссийского проекта в 2004 году. Недавно, по личному приглашению Тимошенко, к ним присоединился и Леонид Кучма, прилетев в субботу на Сардинию", – отметил заместитель главы секретариата президента.

Ранее секретариат президента Ющенко заявлял, что провел исследования этого вопроса.

Секретариату якобы стало известно о существовании договоренностей отдельных бизнес-кругов, близких Тимошенко, с российской компанией "Газпром" относительно реализации совместных проектов транспортировки газа по Украине в Европу. Также заявлялось, что достигнута договоренность между Блоком Тимошенко и Россией о том, что в случае прихода к власти Тимошенко будет создан газотранспортный консорциум, в состав которого войдут 3 стороны: Россия, Германия и Украина, причем роль Украины будет номинальной. В совместных планах Кремля и Тимошенко – по данным президентского секретариата - также приватизация "Турбоатома", "Укртелекома" и Одесского припортового завода.

В ответ Блок Тимошенко якобы пообещал России сдерживать процесс присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО, занять пророссийскую или нейтральную позицию в конфликте с Грузией, а также не поддерживать позицию президента Виктора Ющенко в создании единой поместной православной церкви на Украине.

Комментариев со стороны Юлии Тимошенко пока не поступало.

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com