Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Редактор «Ингушетии.Ru» попросит в Европе политического убежища

Редактор «Ингушетии.Ru» попросит в Европе политического убежища

Главный редактор оппозиционного ингушского сайта «Ингушетия.Ru» Роза Мальсагова покинула Россию и собирается просить политическое убежище в одной из европейских стран.

Мальсагова выехала из страны с тремя своими детьми около двух недель назад. Где она находится сейчас – неизвестно. Адвокаты, представляющие в судах сайт, считают, что на такой шаг она решилась после нескольких уголовных дел заведенных против нее в России.

Прокуратура Ингушетии давно добивалась закрытия неугодного сайта, обвиняя его в экстремизме. В начале июня Кунцевский суд Москвы постановил прекратить деятельность «Ингушетии.Ru». Правда, сайт расположен не в России, а в США, и технически заблокировать его работу в России не так просто, поэтому он продолжает работать.

Претензий к «Ингушетии.Ru», которая жескто критикует президента Ингушетии Мурата Зязикова, у властей республики накопилось множество. В начале мая прокуратура Ингушетии требовала признать экстремистским опубликованное на сайте интервью ингушского предпринимателя Мусы Келигова. В этом интервью бывший вице-президент компании «ЛУКойл-интернешнл» и экс-заместитель полпреда президента в ЮФО Келигов обвинил Зязикова в казнокрадстве и в связях с похитителями людей. В прокуратуре Ингушетии говорят, что уголовное дело может быть возбуждено либо за клевету, либо по статье 282 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Интересно, что интервью, о котором идет речь, Келигов дал газете «Время новостей», а «Ингушетия.Ru» лишь перевесила его себе (сославшись на источник). Тем не менее в прокуратуре заявили, что намерены добиться закрытия сайта, а главного редактора Розу Мальсагову – привлечь к уголовной ответственности за клевету, либо по статье 282 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды).

Добавим также, что владелец доменного имени сайта, один из лидеров оппозиции Ингушетии Магомед Евлоев находится в федеральном розыске по подозрению в пособничестве убийству и подделке документов во время его работы в прокуратуре в 1999 году.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com