Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин поручил Иванову разобраться с \"Красэйром\"

Путин поручил Иванову разобраться с \"Красэйром\"
На состоявшемся 25 августа заседании президиума правительства России председатель правительства Владимир Путин поручил вице-премьеру РФ Сергею Иванову разобраться с ситуацией, связанной с задержками авиарейсов из российских аэропортов, вызванных долгами за авиатопливо авиакомпаний альянса AiRUnion. "Хотел бы обратить внимание вице-премьера, который отвечает за транспорт, на то, что у нас люди в аэропортах сидят сутками: главное - навести там порядок, и как можно быстрее, прошу вас лично этим заняться", - заявил Путин.

Тем временем ситуация в AiRUnion вызвала интерес Счетной палаты. В пятницу ведомство распространило заявление о том, что «изучит причины задержек рейсов AiRUnion». «Коммерсантъ» полагает, что проверка может иметь далеко идущие последствия. В Минтрансе, пишет газета, одним из наиболее вероятных вариантов развития событий считают добровольное признание авиакомпаниями своей несостоятельности и введение внешнего управления.

Лизинговая компания «Ильюшин финанс» подала в Красноярский арбитражный суд иск против компании «Красэйр» – участника авиаальянса AiRUnion, который пытается выбраться из острейшего финансового кризиса. Как сообщил «Ведомостям» гендиректор «Ильюшин финанс» Александр Рубцов, иск подан на сумму около $4 млн за неуплату лизинговых платежей, а всего «Красэйр» недоплатила «Ильюшину» более $20 млн. Первое заседание суда назначено на 22 сентября. Иск появился в тот момент, когда AiRUnion, куда входит «Красэйр», а также «Домодедовские авиалинии» (ДАЛ), «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс», оказался в тяжелейшей финансовой ситуации. Компании альянса не в состоянии оплачивать керосин, из-за этого на прошлой неделе их самолеты не заправляли в «Домодедово», красноярском «Емельяново» и еще ряде аэропортов.

Рубцов говорит, что с нынешним кризисом иск к «Красэйр» никак не связан: «Это наше внутреннее понимание ситуации – мы видим, что компания только тратит и при этом не платит ни копейки». «Ильюшин финанс» давно пытается отсудить долги по лизинговым платежам и техобслуживанию двух Ил-96, взятых в лизинг в 2004 году на 15 лет. По данным истца, «Красэйр» по этому контракту недоплачивает еще с 2005 года.

Поздно вечером в пятницу госкорпорация «Ростехнологии», которая по указу президента должна стать собственником госпакетов акций авиакомпаний «Красэйр», «Домодедовские авиалинии» и «Самара», распространила официальное заявление: «Авиакомпании не способны на сегодняшний день обслуживать накопленную задолженность, а также поддерживать текущую производственную деятельность». «Ростехнологии» напоминают, что Росавиация предписала прекратить продажу билетов на все рейсы «ЭйрЮнион» зимнего расписания (вступает в силу с 28 октября). С учетом запрета госкорпорация заявляет, что не может «гарантировать исполнение накопленных и текущих обязательств авиакомпаний перед контрагентами и пассажирами в рамках летнего расписания». Тем не менее «Ростехнологии» обещают «и впредь прилагать максимум усилий для выполнения остаточных обязательств по перевозке пассажиров» «ЭйрЮнион».

Госкорпорация не только оценила ситуацию в AiRUnion, но и нашла виновных, пишет «Коммерсантъ». Это топ-менеджеры авиакомпаний альянса во главе с гендиректором «Красэйр» Борисом Абрамовичем, а также председатели советов директоров, в числе которых замминистра транспорта Александр Мишарин («Красэйр») и начальник департамента Минтранса Александр Тихонов (ДАЛ). В заявлении «Ростехнологий» говорится, что акционеры и менеджеры «не выработали адекватную программу антикризисного управления и не приняли эффективных мер для устранения массовых задержек рейсов». Более того, утверждается в заявлении, «22 августа частные акционеры и многие ключевые руководители авиакомпаний вообще отсутствовали на своих рабочих местах».

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com