Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин отказался от объятий Китая

Путин отказался от объятий Китая

Премьер-министр Владимир Путин заявил в воскресенье, что Россия будет расширять свои возможности в экономической сфере, поскольку конкуренция в современном мире давно уже перешла из сферы вооружения в сферу экономики. Также премьер добавил, что не видит охлаждения отношений с Западом, по его мнению, нет никаких практических шагов, которые свидетельствовали бы об этом.

Владимир Путин посетил в воскресенье одну из крупнейших строек в регионе - терминал нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". Этот трубопровод должен обеспечить выход нашего топлива на американский и азиатский рынки. Глава правительства заявил, что строительство нужно ускорить и подписал соответствующее поручение правительства.

Комментируя вопрос телеканала "Вести" о том, что обострение отношений с Западом невольно толкает Россию в объятия Китая, Путин ответил, Россия – самодостаточная страна и не собирается двигаться ни в чьи объятия. Он заметил, что сейчас стоит задача еще большего укрепления позиций России на международной арене и расширения возможностей в экономической сфере. Для этого руководство страны будет диверсифицировать потоки углеводородного сырья, который является в настоящее время основной составляющей нашего экспорта. В то же время премьер напомнил, что российская экономика не всегда будет сырьевой, и основная цель стратегического развития страны – повысить производительность труда, и придать российской экономике инновационный характер развития.

Кроме того, Владимир Путин в очередной раз опроверг информацию о том, что Россия может ограничить поставки нефти и газа в Европу. Он заметил: "Мы не собираемся ничего ограничивать и никого ограничивать. Мы будем строго исполнять свои контрактные обязательства и расширять и диверсифицировать наши возможности по экспорту такого нужного для мировой экономики продукта, как углеводородное сырье".

Говоря в этой связи об отношениях России с ВТО, глава правительства отметил, что Россия "не снимает перед собой цели присоединения к ВТО, но не любым способом, не любой ценой, поэтому, находясь 15 лет в переговорном процессе, и взяв на себя определенные достаточно большие обязательства по исполнению определенных правил, мы сейчас подошли к такой черте, когда можем сказать: мы все исполняем, но, не являясь членами этой организации, никаких преимуществ не получаем". Путин добавил, что ограничения по обязательствам коснутся в частности, аграрной промышленности, автомобилестроения и некоторых других отраслей.

Комментируя ситуацию о возможной "холодной войне", Владимир Путин заметил: "Я пока не вижу никакого охлаждения. Разговоров много, эмоций много, но пока никаких практических шагов, которые говорили бы и свидетельствовали бы об охлаждении, нет, мы не видим этого. Надеюсь, что этого не произойдет, ведь, как бы там ни было, и что бы там не говорили, а правда - на нашей стороне. Мы ведем себя абсолютно морально, в рамках действующего международного права. Поэтому, если кто-то из европейских стран хочет обслуживать чьи-то внешнеполитические интересы, то, пожалуйста, мы же не можем их остановить".

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com