Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Протестующий против Олимпиады китаец приговорен к тюрьме на 5 лет

Протестующий против Олимпиады китаец приговорен к тюрьме на 5 лет
Активист по правам человека Ян Чуньлинь приговорен к пяти годам тюремного заключения за "подрывную деятельность против государственной власти" из-за того, что использовал лозунг: "Мы не хотим Олимпийских игр, мы хотим права человека".

Когда его выводили из зала суда, полицейские ударили его электрической дубинкой на глазах у родственников. Заседание в районном суде г. Цзямуси провинции Хэйлуцзян продлилось 20 минут.

Не признавая законность процесса, Ян отказался подписывать судебный приговор.

Ян, 53-летний безработный фабричный рабочий, также является свободным писателем, работающим под псевдонимом "Вэй Хоужень". В конце 2006 года Ян выступал в защиту фермеров, которые потеряли свои сельхозугодья в городе Фуцзинь, Хэйлуцзян. Он собрал свыше 10 000 подписей под петицией, озаглавленной "Мы хотим права человека, а не Олимпиаду". 6 июля его арестовали сотрудники национальной безопасности в г. Цзямуси, а 13 августа он был обвинён в "подрывной деятельности против государственной власти".

Адвокат Яна утверждает, что его клиенту был вынесен необоснованно жёсткий приговор. По его словам, у Яна есть 10 дней на подачу апелляции.

Сестра Яна, Ян Чуньпин, рассказала, что слушание, начавшееся в 15-00 24 марта, в общей сложности длилось около 20 минут. "Суд приговорил его к пяти годам тюремного заключения и два года лишения политических прав по статье "подрыв государственной власти", поскольку он опубликовал в Интернете статьи, критикующие правящий режим", - говорит Чуньпин. - "Когда ему задали вопрос, каково его мнение о вердикте, мой брат заявил, что китайская судебная система вообще незаконна с юридической точки зрения. Так какое мнение в таком случае у него может быть о приговоре? Поскольку его поступки полностью соответствуют государственным законам о свободе слова, его приговор незаконен. Поэтому он отказался поставить свою подпись под судебным приговором. Он также сказал, что уже решил, что не будет подавать апелляцию".

Полиция избила Яна электрическими дубинками прямо в здании суда

Чуньпин говорит, что её брата быстро вывели из зала суда. Его семья хотела сказать пару слов, чтобы он пересмотрел свое решение относительно апелляции. Но полицейские не позволили Яну вступить в контакт с членами семьи, ударив его электрическими дубинками.

"Наши родственники просто хотели сказать моему брату, чтобы он подавал апелляцию, но ему не позволили говорить. Они ударили его электрическими дубинками несколько раз, - говорит Чуньпин. - Мой брат был травмирован так сильно, что схватился руками за живот. Став свидетелями этой трагической сцены, все члены нашей семьи в знак протеста громко закричали, и офицеры быстро затолкали моего брата в полицейский фургон. Несмотря на то, что мой брат не подписал приговор после слушания, суд заставил мою сестру подписать копию для семьи. Мы не знаем, какие юридические последствия это будет иметь".

"Без подписи Яна приговор считается недействительным, - говорит его адвокат Ли Фанпин, - поскольку слушание было открытым".

В случае если Ян решит подавать апелляцию, Ли по-прежнему будет защищать его, сообщает The Epoch Times. Но, возможно, дело является закрытым, поскольку Ян открыто заявил, что он не будет подавать апелляцию.

С судом связались после слушания, но никто не поднял телефонную трубку.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com