Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Производитель электрошокеров подал в суд на \"Международную амнистию\"

Производитель электрошокеров подал в суд на \"Международную амнистию\"
Компания SMP Technologies, с 2004 года поставляющая дистанционные электрошокеры Taser X-26 для нужд армии, полиции и жандармерии Франции, подала иск против правозащитной организации "Международная амнистия".
Иск касается защиты деловой репутации поставщика. 10 мая 2007 года французское отделение "Международной амнистии" опубликовало заявление, в котором осуждало продажу Taser X-26 на интернет-аукционе eBay и утверждало, что к тому моменту в США и Канаде от применения этого оружия погибли 220 человек.

Позже выяснилось, что на eBay разместили не настоящий Taser X-26, а рекламный сувенир. "Международная амнистия" тогда заявила, что заявление появилось по причине "технической ошибки", и пообещала опубликовать опровержение. Однако спустя почти восемь месяцев после соглашения между сторонами опровержение так и не последовало. Более того, сообщила адвокат SMP Technologies, правозащитники продолжают настаивать, что применение электрошокеров Taser ведет к смерти.

В иске адвокат требует от "Международной амнистии" прекратить распространаять заведомо ложную информацию о Taser X-26 и наконец опубликовать обещанное опровержение. Со своей стороны, в правозащитной организации полагают, что "единственная цель этого демарша - запугивание". "Международная амнистия" никогда не требовала запретить электрошокеры Taser, но призывала тщательным образом изучить последствия их применения для здоровья человека. По словам адвоката организации, за все время работы во Франции она впервые подверглась нападкам такого рода.

Решение судьи по этому делу должно быть оглашено 11 марта.

Полицейский электрошокер Taser X-26 выстреливает двумя заостренными электродами, которые поражают человека на расстоянии до 10 метров, проникают в кожу и проводят электрический ток напряжением до 50 тысяч вольт. Жертва оказывается парализована на время, необходимое для обезвреживания и ареста. Производители позиционируют дистанционные электошокеры как несмертельное оружие.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com