Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правозащитника Соколова обвинили в новом преступлении

Правозащитника Соколова обвинили в новом преступлении

Правозащитник Алексей Соколов, задержанный накануне при выходе из СИЗО, арестован на два месяца в связи с предъявлением новых обвинений, сообщает пресс-служба движения "За права человека". Арест санкционировал Ленинский районный суд города Екатеринбурга.

Соколов обвиняется в хищении нефтепродуктов в 2004 году. Обвинения выдвинуты по статье 158 ч.4 п. "б" УК (кража в особо крупном размере).

31 июля было отменено решение об аресте Соколова. Он обвинялся по статье УК "Разбойное нападение в составе группы".

По словам руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, "в ночь на 19 июня 2004 года группа неизвестных незаконно проникла на территорию компании "Уралтермосвар" в городе Богданович. Злоумышленники связали двух сторожей и похитили имущество предприятия, причинив ущерб на сумму более 1 миллиона рублей. Один из участников нападения явился в милицию с повинной". "В ходе допроса выяснилось, что в нападении принимал участие и Алексей Соколов", - утверждает Горелых.

Соколов был задержан 13 мая в Екатеринбурге сотрудниками оперативно-розыскного бюро МВД. Очевидцы утверждают, что задержание выглядело как похищение. Только спустя несколько часов родные Соколова выяснили, что он находится в ОРБ МВД.

Соколов рассказал, что он вышел из дома с двухлетней дочкой и был задержан возле собственного подъезда. "Оперативные сотрудники ОРБ МВД по УрФО провели "блестящую" операцию по моему задержанию. Все что я хотел узнать от них - это, кто они? И куда они меня повезут? При попытке позвонить адвокату из правой руки у меня вырвали сотовый телефон, из левой руки вырвали ребенка, который активно сопротивлялся, царапаясь, повалили меня на землю и утащили в машину. Последнее что я увидел, - плач моего двухлетнего ребенка, одиноко стоявшего на обочине, и выбегающую из подъезда жену", - написал Соколов в обращении к общественности.

О возможности готовящихся против него провокаций Соколов предупреждал еще осенью 2008 года. Как сообщал уральский портал Ура.Ру, Соколов стал известен после изобличения нарушений в екатеринбургской исправительной колонии номер 2, про которую он снял фильм "Фабрика пыток, или Педагогический опыт". Лента вызвала большой резонанс, и незаконная практика была пресечена - власти де-факто были вынуждены признать существование нарушений. Но Соколов продолжил расследование. В последнее время он пытался добиться того, чтобы понесли наказание сотрудники правоохранительных органов, которые в течение нескольких лет покрывали преступления, происходящие в ИК-2.


ОПРОС: Нужны ли нам правозащитники?
Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Vasilek0891

комментирует материал 12.08.2009 #

Вот это правозащитники : разбой, кража. И хватает совести защищать его. Правильно Кадыров сказал о правоозащитнице- нет совести , достоинства и чести.
По делу Политковской возмущаются оправдательным приговором судом присяжных, а Соколова до суда уже считают невиновным. Лицемеры.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com