Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Операция НАТО вызвала рост наркопроизводства в Афганистане?

 Операция НАТО вызвала рост наркопроизводства в Афганистане?

В руководстве Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) заявили, что неэффективные действия НАТО по борьбе с наркотиками в Афганистане привели к "взрывному росту" производства героина в этой стране, сообщает Afganistan.ru.

«С момента размещения в Афганистане сил, созданных на основе военного контингента НАТО, не произошло сокращения выращивания опиумного мака в Афганистане. Наоборот, наблюдается взрывной рост производства наркотиков опиумной группы», - цитируют слова генерала Федорова «Известия.ru».

Накануне начала работы саммита глав государств-членов Шанхайской Организации сотрудничества, который сегодня открылся в Душанбе, Александр Федоров заявил, что наркотики из Афганистана представляют большую угрозу для России и Центрально-Азиатского региона.

По данным Госнаркоконтроля России, за последнее время производство опиума в Афганистане выросло в разы. Вчера, за день до начала саммита ШОС, Управление ООН по наркотикам и преступности объявило противоположную информацию, по ее данным, объемы производства опиума в Афганистане снизилось на 6%. Согласно опубликованному ежегодному докладу ООН, площадь посевов опийного мака в Афганистане сократилась в этом году на 19% по сравнению с 2007 годом. Сейчас маковые поля имеются в 16 афганских провинциях из 34, тогда как в прошлом году мак выращивали в 21 провинции. При этом производство опиума в Афганистане сократилось лишь на 6% - с 8,2 тысяч тонн до 7,7 тысяч тонн, сообщает газета «Коммерсант».
Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com