Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама станет последним \"императором США\"

Обама станет последним \"императором США\"

Уго Чавес не питает особых надежд на изменения политики США при нынешнем презденте Бараке Обаме, но считает что ему необходимо дать время. Об этом президент Венесуэлы заявил в Тегеране, куда он прибыл накануне с двухдневным визитом.

Несмотря на некоторые позитивные сигналы, поступающие из Белого дома в частности в сторону Ирана, Уго Чавес не питает больших надежд на счет американского лидера. "Президент США руководит не только страной, а империей с чудовищным механизмом, - заявил венесуэльский лидер. - Поэтому будет справедливо дать ему (Обаме) время". Как сообщает деловая газета "Взгляд", президент Венесуэлы выразил надежду на то, что "вера многих людей в Обаму не потерпит краха".

Чавес даже вспомнил момент из евангельской притчи о Фоме, который не поверил в воскрешение Христа. "Святой Фома сказал: хочу увидеть, чтобы поверить. Давайте и мы посмотрим. "Хотелось бы, чтобы Обама стал последним президентом империи янки и первым президентом демократической республики Соединенных Штатов", - подытожил Чавес.

Напомним, что накануне по итогам встречи с президентом России Дмитрием Медведевым, Обама заявил, что иранская ядерная проблема должна решаться дипломатическим путем. Такая позиция существенно мягче воинственных речей, которые звучали из Белого дома при администрации Джорджа Буша.

Отметим, что в России в отношении политики нового президента США настроены куда более позитивно. Так президент Дмитрий Медведев после переговоров со своим американским коллегой заявил, что наши страны готовы забыть об эпохе "холодной войны". "После встречи я смотрю на будущее наших отношений с оптимизмом", - сказал Медведев. Этот позитивный настрой поддержал и Барак Обама.

Россия и США перешли на "новое качество" отношений и, в отличие от предыдущих лет, готовы слушать друг друга, резюмировал глава МИД РФ Сергей Лавров. "Возникла новая атмосфера взаимоотношений, теперь не создаются иллюзии хороших отношений за счет того, что они личные, а есть взаимный интерес и, что самое главное, готовность слушать друг друга - то, чего мы не видели многие годы", - цитирует его слова РИА "Новости".

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

zheregelya

комментирует материал 02.04.2009 #

Ну и славно. Только боюсь, что Обама повторит участь Кеннеди. И действительно станет последним президентом. Дальше уже пойдут диктаторы - кризис и войны очень этому способствуют...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com