Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва лидирует по темпам роста цен на гостиничном рынке Европы

Москва лидирует по темпам роста цен на гостиничном рынке Европы

По данным «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» среди 28 европейских городов Москва на протяжении последних четырех лет демонстрировала самые высокие темпы роста цен на гостиничном рынке, уступив лидерство в прошлом году только Стамбулу.

Обеспечивая гостиницам стабильность экономического положения, данная ситуация вместе с тем отражает низкий уровень конкуренции в гостиничном бизнесе Москвы, считают в компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость». По данным «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» сегодня в столице успешно функционируют 219 гостиниц, 12 из которых - пятизвездочные. В первом полугодии 2008 года были открыты всего три гостиницы: четырехзвездочные Hilton Moscow Ленинградская и Аэростар на Ленинградском проспекте, а также трехзвездочная гостиница «Охотник» на Головинском шоссе. Во второй половине 2008 года планируются к вводу в эксплуатацию еще 20 гостиниц на 3258 номеров. Тем не менее, за прошедшие шесть лет реконструкции гостиничного фонда столицы количество номеров в закрывшихся отелях превысило количество номеров в только что открытых гостиницах почти на 3 тыс. номеров.

Высокий спрос и его значительное превышение над предложением влечет неизбежный дефицит гостиничных мест и соответственно постоянное увеличение цен на проживание. За январь-июнь 2008 года цены в гостиницах 3-4 звезды выросли по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 20,3%. По сравнению с декабрем 2007 года средняя стоимость номера в июне 2008 года выросла на 6,8%.

Перелома ситуации можно ожидать в 2009-2010 годах. На эти годы запланированы большие объемы строительства гостиниц в Москве. Согласно данным «Генеральной схемы размещения гостиниц в городе Москве до 2010 года» (в ред. постановления Правительства Москвы от 03.07.2007 №557-ПП), до 2010 года в столице должно быть построено 348 гостиниц на 75 тыс. номеров. Если все заявленные планы будут реализованы, к 2011 году совокупный номерной фонд Москвы должен увеличиться почти в 2,5 раза, достигнув цифры в 114 тыс. номеров.

«В условиях высокого спроса и низкой конкуренции на рынке девелоперы многофункциональных комплексов стали все чаще включать в их состав гостиничную составляющую, чтобы снизить риски. Это одно из актуальных решений проблемы нехватки гостиничного фонда в городе, т.к. доля поездок в столицу, совершаемых с деловой целью, постоянно растет и в настоящее время достигла около 40% от общего въездного потока», - считает Андрей Бушин, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com