Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мосгорсуд надолго отправил за решетку коррумпированных чиновников

Мосгорсуд надолго отправил за решетку коррумпированных чиновников
Вчера в Мосгорсуде закончился громкий процесс по делу бывших высокопоставленных чиновников Минэкономразвития и Росимущества.

На скамье подсудимых оказались начальник отдела по работе с кадрами министерства экономического развития и торговли Андрей Мылов и его заместитель Геннадий Ярцев. В рамках этого дела проходили также ведущий специалист отдела управления правового обеспечения Росимущества Евгения Сахаровская, специалист этого же департамента Михаил Фролов и бывший ведущий консультант Владимир Шелехов.

Напомним суть дела. Бывший руководитель Тюменского территориального управления Росимущества Владимир Афанасьев и его заместитель Виктор Шмулевич получили взятку в полтора миллиона рублей от директора государственного сельхозпред-приятия. Тот заплатил за незаконный перевод земель предприятия в категорию поселений. При проверке деятельности своего регионального подразделения Росимущество выявило этот и многие другие факты грубого нарушения законодательства и превышения полномочий. Афанасьев почувствовал, что тучи над ним сгустились. Чтобы сохранить кресло, он обратился за помощью к Мылову. А тот вместе с Ярцевым за 30 тысяч долларов пообещал решить эту проблему. Посредниками в деле стали Сахаровская, Шелехов и Фролов. Взятка в размере 788 тысяч рублей была получена в служебном кабинете Мылова. Преступники тут же с поличным были задержаны.

Судила чиновников коллегия присяжных. Вынося вердикт, судьи из народа указали, что Шелехов, Сахаровская и Фролов заслуживают снисхождения, потому что в ходе судебного разбирательства раскаялись и чистосердечно признали свою вину по всем пунктам обвинения. Главные фигуранты, решили присяжные, не заслуживают ни малейшего снисхождения. А значит, суд может назначить им до 12 лет лишения свободы. Что и предусматривает статья 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), по которой подсудимые Мылов и Ярцев признаны виновными.

Защита попросила суд переквалифицировать действия подсудимых со взятки на мошенничество, но адвокатам было отказано.

По приговору суда Мылов получил 10 лет, его бывший зам Геннадий Ярцев - 9 лет колонии строгого режима. Обоих чиновников суд лишил квалификационных званий и права занимать госдолжности на три года. С Мылова суд взыскал в пользу государства миллион рублей, а с Ярцева - 400 тысяч рублей. Сахаровская приговорена к 4 годам колонии общего режима, а двое других посредников - к 4 годам условно. Дело против Афанасьева и Шмулевича выделено в от-дельное производство, и в скором времени их ждет в Тюмени суд."
Источник: www.flb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com