Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мисс Вселенная назвала Гуантанамо \"чудным уголком\"

Мисс Вселенная назвала Гуантанамо \"чудным уголком\"

Заключенным американской тюрьмы в Гуантанамо жизнь может казаться невыносимой, но для мисс Вселенной проведенный там день стал "ну очень веселым", передает Би-би-си.

На прошлой неделе победительница конкурса "Мисс Вселенная-2008", Дайана Мендоза из Венесуэлы, вместе с мисс США Кристл Стюарт посетила скандально известную тюрьму для подозреваемых в терроризме, расположенную на военной базе США в кубинском заливе Гуантанамо. Она поделилась своими впечатлениями о тюрьме в блоге мисс Вселенной, отметив, что не хотела покидать этот "тихий и прекрасный" уголок.

Блог вызвал резкую критику и позже был удален. На его месте появилось другое сообщение, объясняющее, каким образом мисс Вселенная вообще оказалась в Гуантанамо.

Бывшие заключенные и правозащитники говорят, что в этой тюрьме неоднократно нарушались права человека, а содержащихся там подвергают пыткам, вплоть до симуляции утопления. Вряд ли хоть один из этих узников захотел бы провести там добровольно даже один день, но Д.Мендоза написала, что она там "чудесно отдохнула".

"Парни показали нам, как они работают и чем занимаются, прокатили нас на корабле возле побережья. Было ну очень весело! - написала Д.Мендоза в блоге. - Мы посетили места содержания заключенных и видели помещения, где они принимают душ, отдыхают, смотрят фильмы, рисуют, читают книги. Это было очень увлекательно", - продолжила мисс Вселенная.

Эти сообщения вызвали интерес у журналистов и волну критики у блогеров, один из которых написал, что нельзя недооценивать человеческую глупость. После этого комментарии мисс Вселенной исчезли из блога. На их месте президент компании-организатора всемирного конкурса красоты Пола Шугарт написала, что поездка Д.Мендозы была частью программы посещения различных уголков мира, где "люди в мундирах служат Родине", а ее слова относились лишь к радушному приему, оказанному ей американскими военными.

Американский президент Барак Обама ранее распорядился о закрытии Гуантанамо в начале следующего года. В тюрьме до сих пор содержатся 240 заключенных, многие из них - без каких-либо обвинений.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com