Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минобороны упразднит должность прапорщика

Минобороны упразднит должность прапорщика

В Вооруженных силах РФ упраздняются должности прапорщиков и мичманов, сообщает в четверг агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в Минобороны. Официально эта информация пока не подтверждалась.

По словам источника, 90 тысяч российских прапорщиков и 50 тысяч мичманов будут сокращены, переведены на другие должности или уволены в запас до 1 декабря 2009 года. "Институт прапорщиков и мичманов, по мнению руководства Минобороны, не вписывается в современный облик российской армии, где приоритетом должен стать высокопрофессиональный сержантский корпус из числа контрактников", - объяснил собеседник агентства.

Должности прапорщиков и мичманов появились в советских вооруженных силах в 1971 году. В 1981 году были введены также звания старших прапорщиков и мичманов. Упразднение всех этих должностей производится в рамках общего сокращения численности российских вооруженных сил. К 2012 году планируется уменьшить число российских военнослужащих с 1,2 миллиона до 1 миллиона.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

стэр

комментирует материал 23.10.2008 #

Здравая мысль. Если все сержанты будут контрактниками, то чем должен будет заниматься прапорщик? Ком.взвода должен быть офицер, старшина роты, на то он и старшина, для этого есть в/звание \"старшина\". А вот нач.склада, нач.столовой, клерк в штабе? А еще есть такие в/ч, называемые школами прапорщиков, где каждые полгода готовят этих прапорщиков полковник -нач.школы, его замы - подполковники и т.д. и т.п. Упразднив эту всю братию, получаем дополнительные деньги для перевооружения армии и укомплектования ее лучшими из худших!

user avatar
стэр

комментирует материал 23.10.2008 #

Главные воры в армии - не прапорщики. Они, в основном, воруют по мелочам (если сравнивать с миллионами, украденными в аппарате бывших нач.ГВМУ, бывшими нач ЦПУ, нач.ЦВУ и т.д.). Прапорщики - мелкая исполнительная сошка, не забывающая о себе никогда! Но в масштабах в/ч солдату от их воровства паршиво. Главное у них в этом вопросе - соблюсти баланс с ком.части и т.д.

user avatar
House MD

комментирует материал 23.10.2008 #

Прапорщик действительно не вписывается в новый облик армии. Ведь сейчас мы введем новый институт контрактных сержантов – правда, почему-то с этим очень затягивают.
Сержант-контрактник получает сравнительно короткую первичную подготовку, но он должен иметь перспективу, расти, то есть учиться ступенька за ступенькой.
Так, во всяком случае, происходит в Америке и других странах.
Постепенно, через некоторое время, как у немцев, фельдфебели становятся профессиональными унтер-офицерами после 12 лет долгой упорной службы, в течение которой они постепенно занимают все более сложные должности, оканчивая соответствующие курсы, заведения. У американцев существует пять-шесть ступенек для сержантов. У сержантов должна быть своя иерархия, такая система имеется во всех странах. А прапорщик заканчивает только школу прапорщиков, не самое респектабельное заведение, и направляется в войска, может быть, даже на роль командира танкового взвода. А потом он всю жизнь имеет право служить вплоть до пенсии и увольняется по выслуге лет как офицер, но никакого дополнительного образования он, как правило, не получает.
Прапорщик не растет и поэтому не впишется в новую иерархическую структуру контрактных сержантов, которую мы, конечно, введем. Как временное явление он выполнял какую-то роль, в чем-то облегчал задачи офицеров и даже заменял контрактных сержантов, но на самой низкой ступени.

user avatar
Terminator

комментирует материал 23.10.2008 #

У прапорщиков слишком недостаточная квалификация, неунифицированная подготовка, поскольку школы прапорщиков готовят по самым разным специальностям, но системы в этом особой нет.
А сейчас ведь будет меняться все образование для офицерского состава.
Естественно, для сержантов тоже нужно будет создавать в чем-то аналогичную систему. И в этой системе места прапорщикам нет.

user avatar
Dictator

комментирует материал 23.10.2008 #

Насколько легко удастся уволить или перевести куда-то прапорщиков, зависит от того, сколь щедрой будет компенсация.
Но прапорщикам, как и офицерам, нужно выдавать жилье. Если им выдадут жилье и хорошую компенсацию, то проблем особенных нет. Переводить их в контрактные сержанты, пока эта система еще не создана, сложно.

user avatar
Baka

комментирует материал 23.10.2008 #

вот эт да! а про кого ж теперь анекдоты сочинять будут?)) кстати, не все прапорщики такие сволочи, какими их рисуют. у меня отец был прапорщиком. но, видимо, каким-то необычным. его солдаты так любили, что после дембеля посылки с гостинцами домой присылали. судя по всему, это скорее исключение, чем правило?

user avatar
zorin33

комментирует материал 24.10.2008 #

Жаль. прапорщик, судя по анекдотам, фигура колоритная. И речь у них такая, особая. Короче, кто теперь будет воровать, вроде разобрались. А кто же теперь от имени армии будет народ веселить?

user avatar
Ива

комментирует материал 24.10.2008 #

ААА! А про кого теперь анекдоты будут сочинять???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com