Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Министр обороны Эстонии: фашизм=коммунизм

Министр обороны Эстонии: фашизм=коммунизм

Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо не видит разницы между фашизмом и коммунизмом, сообщила пресс-служба Минобороны Эстонии. Он заявил, что тоталитарный фашизм и тоталитарный коммунизм для своих жертв имеют одно лицо.

Министр в понедельник вечером выступил перед участниками проходящей в Таллине конференции Европейской конфедерации ветеранов войны (CEAC), которая объединяет ветеранов Второй мировой войны, воевавших по разные стороны линии фронта.

«Мы стоим здесь, зная, что тоталитарный фашизм и тоталитарный коммунизм для своих жертв имеют одно лицо. Эстонские мужчины по обе стороны фронта сражались не за коммунизм или фашизм, а против них», - сказал Аавиксоо, сообщает РИА «Новости».

После Второй мировой войны Европа сделала многое, чтобы уберечь себя от кровопролитных конфликтов и извлечь опыт из своей истории. «Но все же мы извлекли не все уроки - тысячи погибших в конфликтах на Балканах и замороженные конфликты в целом ряде регионов Европы являются свидетелями наших сегодняшних проблем» - отметил он.

Напомним: Европейская конфедерация ветеранов войны (CEAC) на прошедшей в понедельник в Таллине конференции одобрила составленное Эстонским объединением фронтовиков заявление, уравнивающее нацизм и коммунизм. В документе отмечается, что «сталинский коммунизм и нацизм были преступными режимами, в результате которых с послевоенной карты исчез целый ряд независимых государств, и множество людей погибло или испытало на себе унижения».

По словам председателя Эстонского объединения фронтовиков Ильмара Хаависте, заявление было поддержано единогласно и будет направлено в Европарламент.

В конференции CEAC и приуроченных к ней мероприятиях в понедельник приняли участие 36 делегатов из десяти стран Европы, в том числе из Англии, Бельгии, Испании и Франции. В Таллин прибыла и администрация CEAC.

CEAC не пригласила на конференцию и мероприятия представителей Союза ветеранских организаций Эстонии, объединяющего ветеранов Второй мировой войны воевавших на стороне антигитлеровской коалиции.

Первый заместитель председателя президиума Союза ветеранских организаций Эстонии Владимир Метелица выразил сожаление, что организаторы мероприятия не сочли нужным пригласить на конференцию представителей союза.

«Европейская конфедерация ветеранов войны так и не пригласила на конференцию представителей нашего союза. Вероятно, это связано с тем, что мы вовремя не уплатили членские взносы, но все равно нас могли бы пригласить хотя бы в качестве гостей», - сказал Метелица.

В понедельник вечером в парке Юрьевой ночи в Таллине прошла поминальная церемония, посвященная всем ветеранам Второй мировой войны независимо от того, на чьей стороне они сражались. Во вторник ветераны посетят места сражений Второй мировой войны в Синимяэ, побывают в Нарве.

Европейская конфедерация ветеранов войны объединяет более 600 тыс. человек из 12 стран Европы.

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

smerj

комментирует материал 05.08.2008 #

Может быть я не правильно понял картину происходящего, но по-моему этот Эстонец сам себе противоречит. На сколько мне не изменяет память, он вполне приветливо смотрит в сторону тех, кто воевал за Гитлеровскую германию. Получается что он - приверженец фашизма, сравнивает себя же с коммунизмом, который яро ненавидит?
примитивная логика, но получается что он почитает и в то же время ненавидит сам себя... абсурд

user avatar
bonanza

комментирует материал 05.08.2008 #

Европейская конфедерация ветеранов войны
Все эти объединения вызывают у меня лишь одну ассоциацию - старикам просто нечего делать, а в стаде как-то увереннее себя чувствуешь. И знаете что, пора уже забыть былое и двигаться дальше, а не перемывать старые обглоданные кости

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com