Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев: Ситуация в российском массовом спорте катастрофическая

Медведев: Ситуация в российском массовом спорте катастрофическая

Вчера, 14 октября, Дмитрий Медведев провел заседание президиума Госсовета и Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта. Президент назвал ситуацию в области массового спорта катастрофической и объявил, что необходимо сделать так, чтобы к 2020 году спортом занимались не менее половины граждан, а среди детей – не менее 80%.

Медведев заявил, что за последние годы для развития спорта в стране сделано было явно недостаточно. Мало построенных за последние шесть лет 24 тыс. спортивных объектов, мало созданного предпринимателями Фонда поддержки спорта. Но, самое главное, мало самих спортсменов. В подготовленной к заседанию справке говорилось, что физкультурой и спортом в России занимаются 15% населения, причем среди работающих граждан – и вовсе чуть больше 7%. «Это крайне низкий показатель. И говорит он не только о равнодушии к спорту, но и об отсутствии места для занятий», – заявил президент. Спортзалов в стране вдвое меньше необходимого, катков – в пять раз, а бассейнов – в двадцать, пишет издание «Новые известия».

После этого президент перешел к задачам. Дмитрий Медведев объявил, что к 2020 году спортом должны заниматься не менее половины граждан, а среди детей – не менее 80%. На детский спорт школам дадут денег. Поднимут зарплату и тренерам, так как «спорт должен жить не только на деньгах, которые дает бизнес, и не только на энтузиазме», заявил президент. В течение трех месяцев правительство должно разработать схему оплаты труда тренеров и спортивных врачей «с учетом результативности их деятельности». Кроме того, Медведев полагает необходимым проверить весь персонал, занимающийся эксплуатацией спортивных объектов.

Губернаторы сообщили президенту, что финансовый кризис может нарушить планы строительства олимпийских объектов, пишет «Независимая газета». Реакция Дмитрия Медведева была жесткой: он призвал глав регионов не думать о кризисе, а заботиться прежде всего о здоровье нации. «Спорт – один из важнейших государственных интересов», – сообщил глава государства собравшимся.

Глава думского комитета по спорту Антон Сихарулидзе предложил принять спортивный кодекс и ввести федеральный и региональный реестры объектов спорта. Эта идея понравилась президенту: «Я полностью поддерживаю предложение по реестру объектов спорта. Мы должны знать, что у нас есть, это наше богатство».

К решению проблемы президент привлек и Министерство образования: ведомству Андрея Фурсенко поручено включить такой критерий, как организация спортивной подготовки студентов, в перечень обязательных условий при лицензировании и аккредитации вузов, сообщает «Газета».

Вчера также было объявлено, что новым вице-премьером, курирующим подготовку к Сочи-2014, будет назначен Дмитрий Козак. В ранге министра регионального развития он курировал работу госкорпорации "Олимпстрой", которая отбирает инвесторов для строительства в Сочи и будет проводить строительные работы сама.

Говоря о массовом спорте, президент все же предложил не забывать и о необходимости улучшить результаты в большом спорте, пишет издание «Время новостей». «У себя дома мы должны и выступить лучше. Не буду приводить в пример наших китайских друзей, но нужно стремиться именно к таким результатам», - сказал президент. Также среди важнейших задач Медведев выделили создание инфраструктуры параолимпийского спорта, чтобы у параолимпийцев была возможность чаще выступать на международных и всероссийских соревнованиях.

Источник: www.polit.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com