Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто кого дурит в России?

Кто кого дурит в России?
Воспоминание из детства. Мне лет 12–14. На кухне мама и папа говорят о жизни. Мама говорит папе, что ее родители жили в надежде, что их дети (мои родители) будут жить лучше. Теперь мы живем в надежде, говорит мама, что наши дети (я и моя сестра) будут жить лучше. Мама говорит, что это и правильно, и неправильно, потому что жизнь одна, и откладывать ее на потом бессмысленно, и что дети будут жить, так как живут их родители.

Разговор всплыл в памяти через шесть лет, когда меня исключили из комсомола (была такая молодежная организация в Советском Союзе) "за политическую близорукость" и – паровозиком из университета. Официально за неуспеваемость (зачет по немецкому языку), а на самом деле, если ты не комсомолец, то не можешь быть студентом – так сказал мне ректор на прощание. Разговор вспомнился (и запомнился) потому, что папа кричал на маму, что это ее разговорчики "сделали парня антисоветчиком".

Мой папа сильно не любил Горбачева и еще больше Ельцина за то, что "они Родину продали". Моя мама (ей за 80) говорит, что Путин о народе думает, а чиновники ему не дают от "дум перейти к делу". Она очень негативно относилась и к Зурабову.

Помните такого? Зурабов благополучно перекочевал в "советники к Путину", а моей маме перестали выписывать рецепты на необходимое лекарство. Несколько дней тому назад в телефонном разговоре мама сказала, что раньше (при Зурабове !) хоть рецепты выписывали и можно было требовать, а теперь рецепты не выписывают и ни от кого ничего не потребуешь.

Господа-товарищи! Если кому читать надоело – бросьте! Дальше будет не веселее!

А в минувшее воскресенье она обнаружила у себя в квартире течь в батарее парового отопления. Пришедший сантехник жизнерадостно сообщил, что, во-первых, батарею нужно менять, а для этого ее нужно купить… И только потом пригласить сантехников из ЖЭКа, и они за 2000 (две тысячи) рублей эту батарею поменяют.

Моей маме девятый десяток. Она — ветеран труда, и трудового стажа у нее то ли на двух, то ли на трех Путиных или Медведевых хватит, потому что работать она начала лет с 14-ти или с 15-ти. Война была, ну та, в которой СССР победила Германию, все дети работали.

Спрашивается, если Россия — преемница СССР, она ведь не только долги государственные африканским людоедам должна прощать, но и о собственном населении заботиться?

Конечно, мне можно возразить – например, государственный долг СССР отдали … Хорошо, конечно, кто же спорить станет! Но у моих родителей в государственном Сберегательном банке были кое-какие небольшие деньги, которые в одночасье исчезли в неизвестном направлении, а у СБ РФ появились офисы-дворцы по всей стране…

Только не начинайте мне рассказывать истории про дефолты, киндер-сюрпризы или ГКО. Правда, теперь новая фишка появилась – нефтяные, немыслимые для нормального человека деньжищи "сдохли" в обанкротившихся американских банках. И теперь моя мама будет уверена, что это не Путин со своими чекистами деньги про*рал из-за полной профессиональной непригодности, вороватости (думаю я, г-н Белковский порядком ошибся, считая деньги в чужом кармане) и полного отсутствия совести, а подлые американские капиталисты Россию обманули.

Оставим пока маму в покое! Ей о батарее думать надо. Но вот фронтовики. Очередной президент России совсем недавно призывал решить проблемы фронтовиков с жильем. Вот сейчас какой-нибудь "патриот" опять скажет "стебется, гад!". Неправда! Я не "гад", и не "стебусь".

Давайте немного посчитаем! Никакой алгебры или, не дай бог, тригонометрии! Арифметика! 2 плюс 2 равно 4! Итак, на излете войны, в 1945 году, в апреле 18-летнего парня призвали в армию и отправили воевать. В 2000-м ему (если он выжил, то 18 плюс 55) исполнилось 73 года. В 2008 году, в апреле (за несколько дней до "коронации" очередного президента России) ему исполнился (73 плюс 8) 81 год. Задайтесь вопросом: сколько их, фронтовиков, дожили до 82-х лет, если их не убили, а средняя продолжительность жизни в России 58 лет и 6 месяцев? Не ошибся? А то сейчас какой-нибудь функционер из "Единой России" с усами и фанатично горящими глазами завизжит, что это клевета!

Ах, извините! Продолжительность жизни в России благодаря лично Владимиру Путину со товарищи уже достигла 59 лет и 3 месяца.

"Стебется, гад," – скажет усатый фанатик на встрече с лысоватым недомерком! Если прочитает или кто подскажет — где там прочитать. Впрочем, ситуация сегодня в стране такая, что пиши не пиши, прока нет. Власти на эти "филиппики" плевать, а народу - тем более: выживать надо, детей растить… ему не до того… пока жаренный петух не клюнет.

Так что нравится не нравится, а ветераны скорее вымрут, чем благодарная Родина их жилищные проблемы решит. Правда, ради объективности, стоит заметить, что буквально несколько дней тому назад, моей маме позвонили и предложили поехать в санаторий. Вы не поверите! Бесплатно! Бесплатно? Да при ее трудовом стаже благодарная Родина ее должна в санаторий на своих могучих руках отнести.

А псевдонациональные проекты? Или борьба с коррупцией? Можно подумать, что Медведев Путина под суд отдаст! Это только если его в Европейский суд в наручниках привезет какой-нибудь международный ОМОН. Фантазии…

Тут какой-то специалист недавно посчитал, что государство (мы?) имеет с нефти только 20 долларов, а остальные остаются у посредников разного уровня. Любопытно! С тех пор как разграбили "Юкос" и посадили г-на Ходорковского, в этом нефтяном бизнесе от "добытчиков" до "посредников" и офшоров, кроме путинских друзей и приближенных, никого давно нет! Так что получается, что 120 американских зеленых рублей прямиком из недр России направляется во всем известные карманы? "Не может такого быть", — скажет моя мама! Он такой симпатичный и все время думает о нас (как г-н Джугашвили), просто он не знает, и его обманывают чиновники.

Что-то я запутался в этих кто "не знает" и кого "обманывают": Путин, Сталин, Брежнев, Ельцин, Медведев? На мой взгляд, так все значительно проще! Банда мошенников и аферистов дурит мою маму и нас всех вместе с ней. А мы то ли от дури, то ли от природной лени в этом позорном балагане участвуем.

Так что преемнице (России) до моей мамы… как мумии в мавзолее до мировой буржуазии!

Кстати, о моей маме и текущей батарее. Она написала заявление главному инженеру ЖЭКа в двух экземплярах, и он обещал ей создать "комиссию для обследования текущей батареи" и по результатам работы комиссии принять соответствующее решение.

А президент страны создаст новое управление для борьбы с коррупцией и еще одно для разработки, например, новых национальных проектов. И благодарная Родина о нем позаботится.

Марк Арон
Источник: www.kasparov.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Skeptik

комментирует материал 27.08.2008 #

Да сами себя мы дурим прежде всего. Двумя наиболее распространенными байками - о добром царе, которому - вот беда! - не докладывают злые бояре и об окопавшейся во власти банде Страшных Тайных Заговорщиков.

user avatar
jeeves

комментирует материал 27.08.2008 #

Да ну. Цинизм как таковой - как ни странно, скорее созидателен. Поскольку позволяет критически осмотреть результаты своих трудов и не дает принимать на веру все, что говорят.

Пофигизм - не цинизм.

user avatar
Dictator

комментирует материал 27.08.2008 #

Всё идет к тому, ка это было в 70-80-е годы прошлого века. Когда нам говорили в лицо одно и нагло улыбались, а мы ржали над этим и жили своей жизнью.
Проблема в том, что в какой-то момент народ поверил в ВВП и подумал, что есть позитивные перемены. А многие (70% - по моим оценкам) при помощи телевизора продолжают верить.
Когад инфляция по-настоящему накроет страну, когда дети начнут гибнуть в окопах в Грузии, народ плюнет в сторону Кремля и начнет жить своей жизнью.
И пусть они вручают себе ордена, говорят о нацпроектах и нацпрогаммах. А мы не поверим.

user avatar
Che Burashka

комментирует материал 27.08.2008 #

Интересно, тут бродят все время два циника, где они?

user avatar
dimchen

комментирует материал 27.08.2008 #

В России власть сама по себе, народ сам по себе, т.е существуют факически два субэтноса.Причем задолго до большевиков с чикистами.
Они редко встречаются.Встречи в лучшем случае вежливо-безразличные, но в основном нервные, бывает с мордобоем и стрельбой.Так что если не уверены в своих силах, то лучше их избегать.
По большому счету наплевать кто в Кремле сидит Медведев, Путин, Сталин или Николай Кровавый.Все суки.
Главное свой личный дом на песке не строить.

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 27.08.2008 #

Ну опять какого-то Арона в связи с протекающей батареей на философствование развезло. Заменил бы за свои деньги и не ныл.

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Accu Sync на комментарий 28.08.2008 #

Во-во. Развелось Аронов доморощенных. Смешных и не очень.
Как в анекдоте, ей богу:
- Эх, что-то опять на Луну захотелось...
- А ты что, был?
- Нет, не был. Но уже хотелось.
Марк Арон, ты бывал-то хоть в тех местах, о сущности политических дел коих рассуждаешь с таким юморком?

user avatar
Вэйн

комментирует материал 27.08.2008 #

Самообман – самая сложно раскрываемая лож.
Человека не обмануть, если он сам не любит обманываться.

user avatar
Malets

комментирует материал 27.08.2008 #

Статья, как следует из ссылки, из стана \"Другой России\". А чего автор вдруг так озаботился бюрократией? Так сами, помнится, хотели учёт и контроль...
Продолжительность жизни мала??? Так это не \"заслуга\" Путина вовсе. :-)))))
Были тут до него строители и \"расстаскиватели\" капитализма.
Всё же лично у меня БОЛЬШОЕ сомнение, что если бы презом стал Каспаров, всё засверкало бы радужными красками.... Уп..дякать такую страну за десяток лет... А потом вдруг поднять за пяток лет??? Ну ОЧЕНЬ сомневаюсь, что не надурили бы...

user avatar
Вэйн

отвечает Malets на комментарий 27.08.2008 #

Та да Каспаров это еще тот кадр он кстати то ли участвовал в создании то ли одобрил книгу о математике в истории, суть книги в следующем : Монтесума, Цезарь, Македонский и тд вплоть до Ивана Грозного это один и тот же человек – без комментариев! Так что Каспаров это еще то трепло.

user avatar
R-Club

комментирует материал 28.08.2008 #

\"Кто кого дурит\" не в России, а на планете. Зачем сужать проблему до уровня определенной страны? Итак всем ясно, что кто умнее, хитрее, ловчее - тот и рулит. И не тока в мире человека. Развели тут сопли про бабушек...

user avatar
Green

комментирует материал 28.08.2008 #

хм... Вы знаете, моей жене тут же выписали витамины и прочие приблуды, положенные беременным. А сантехник ОБЯЗАН менять протекшую трубу бесплатно. Другое дело, что они все очень не любят это делать. ну, так, давайте вспомним - в советские времена сами им рубли и трешки не совали?

user avatar
vaf1952

комментирует материал 28.08.2008 #

Жалко мне Марка Арона и его маму. И обидно за свою страну. Две тысячи рублей сантехнику за смену батареи плюс стоимость самой батареи - вот и нет почти всей ее пенсии. Останется только заплатить за квартиру и положить зубы на полку.
То, о чем пишет Арон - не \"жалостливая\" песня Кости Федотова из кинофильма \"Республика ШКИД\", это обычная каждодневная жизнь десятков миллионов наших людей. Моей матери тоже за восемьдесят, она из тех, кто знает и про ужасы войны, и про репрессии на собственном опыте, а не по учебнику истории. Всю жизнь работала учительницей начальных классов, учила грамоте таких как Путин и Медведев. И все, что она за всю жизнь скопила, откладывая по рублю \"на черный день\", это были полторы тысячи рублей, лежащих на книжке в сберкассе. По тем временам сумма была гигантская - полмашины можно было на эти деньги купить. Когда Союз стал разваливаться, задергалась матушка - как бы деньги не пропали, и сняла их со сберкнижки. Было это в апреле или мае 1991 года, а в сентябре или октябре того же года назад положила - страшно стало такую большую сумму у себя дома держать. Не так давно нашел я ее сберкнижку, и пошли мы в Сбербанк, чтобы получить деньги и какую-то компенсацию. Пролежали там эти деньги семнадцать лет, а если учесть, когда она их стала откладывать, то и все пятьдесят. Пересчитала девочка в окошке все, начислила проценты и подает мне эту сберегательную книжечку назад. А там стоит сумма - 1 рубль 56 копеек. Выходит, отдала мама государству на хранение полмашины, попользовалось этим государство семнадцать лет и вернуло все назад с процентами. И оказалось, что денег этих хватит лишь на полтора коробка спичек - полторы копейки, значит, если считать по старому. Старушка плачет в голос, и сквозь слезы меня спрашивает: \"Где же мои деньги? Я же за них всю жизнь работала...\" А мне перед людьми неудобно. Вытер я ей слезы платком, и ответил, что я - ее самое главное богатство. И в обиду ее никому не дам, и голодной она никогда у меня не будет. А о потерянных деньгах пусть не думает. Это - моя забота.
Не понимает моя мама, в какой стране мы живем. Думает, что в России все так же, как было в СССР. Что квартиры еще людям дают бесплатно \"за работу\", что и образование по-прежнему бесплатное, и медицинское обслуживание. А я прекрасно понимаю - в бандитской стране мы живем, и у власти здесь стоят бандиты. Только бандиты могут так обходиться с собственным народом. Они и боятся его, собственный народ, как огня. Поэтому и ездят все время с охраной. А те, кто должен этот народ защищать и стоять на страже закона, защищают здесь только власть, а на народ им наплевать. Такие как Марк со своей матерью и я со своей здесь только в тягость. Здесь востребованы лишь люди с боблом. Здесь и встречают \"по боблу\" и провожают \"по боблу\".
Поэтому я к государству (не надо только путать государство и Родину), в котором живу, отношусь точно также, как и оно ко мне. И к власти в этом государстве тоже - как она ко мне. У меня главная задача - чтобы мать никогда не была голодной. Если для этого придется вернуть часть того, что государство когда-то украло у моих родителей - я это верну. Если не останется ничего другого, как украсть - я украду. Если меня вынудят взяться за оружие - возьму в руки оружие, обращаться с ним меня в свое время научили неплохо. Но мне такие отношения не по нутру. Я хотел бы годиться своим государством, работать на его благо, все делая для его процветания, и самому жить достойно. Таких как я очень много. И одна из самых главных задач власти - дать возможность и создать условия подобным людям для осуществления их желания. Поэтому нынешней власти есть о чем крепко задуматься...

user avatar
роща

отвечает vaf1952 на комментарий 02.09.2008 #

спасибо ДРУГ.У меня то-же самое,мать с отцом живущие на нищенскую пенсию и паршивое государство и я к нему как оно ко мне

user avatar
Гарант

отвечает роща на комментарий 23.09.2008 #

Люди!!!!!!!! Как можно надеяться на Пукина и хорошую жизнь в России, если тот, кто должен заботиться об этом не заботится о своей матери. В биографии Путина ничего не сказано о его матери, а она живёт в Грузии, в районе города Каспи и о ней он не заботится, а вы хотите чтобы он заботился о нас а не прибирал себе нефтедоллары, разоряя \"Юкос\" и др.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 31.08.2008 #

сам вл. вл. путин в одном из интервью в обмолвился что знал о том, что политика это цинизм, но не предполагал что настолько ( эт он кивал на своего заокеанского коллегу) , что нашим сми нужно поучится у такмошних в преподнесении информации, вернее дезинформации., можно подумать у нас и с цинизмом плохо и пропаганды на тв , радио и газетах нет. В прочем многие понимают истинное положение вещей, не питает иллюзий, что поделаешь, мы видно заслужили такую власть, ибо нет власти не от Бога, все же власти Богом установлены.

no avatar
-= Cara =-

комментирует материал 02.09.2008 #

Хех, полуправда, которая хуже лжи. Ну, признайтесь, Аарончег, за двойку ведь из универа выперли, политику-то вы потом приплели, чтоб ловчее было оправдываться? )
Теперь чуть серьзеней (чуть-чуть). Власть - ВСЕГДА есть за что ругать. Всегда и везде. Я в этом смысле вспомниаю одну русскоязычную газетку в Нью-Йорке - довелось там пожить некоторое время, еще в прошлом тысячелетии )) - там одна дама писала примерно следующее: \"Ну что, господа евреи, опять все плохо? Опять страна г..вно, президент му..ак, а вам житься не дают? Но - а где ж тогда хорошо-то???\"
Вы, кстати, как сын - не наскребли 2.000 рупиев-то ($80) в помощь маме, нет? Так, только, попеняли на сантехника с Путиным в ближайших СМИ? Что ж, тоже достойно... не знаю, правда, чего. Но не уважения - это точно...
А так-то все правильно - есть, есть за что их ругать, гадов зажравшихся. И Путина, и Буша, и Меркель, и Саркози - все оторвались от народа, сволочи.... ))

user avatar
Друг

комментирует материал 22.09.2008 #

То, что не удалось (и никому не удастся) в одночасье вытащит Россию из того состояния, в котором она оказалась - на этом спекулируют все кому не лень и ставят в вину нынешнему руководству. Чудес не бывает. Что-то удалось, что-то нет, что-то предстоит сделать. Но дорогу осилит идущий, а не болтающий. Почему люди поверили в свое время Путину и продолжают верить до сих пор? Не вешает лапшу на уши про 500 дней, про свободный рынок, который сам все урегулирует, про ваучеры, за один вексель которого можно будет Волгу приобрести. И в-общем - России нужны самодержцы, а не кучи болтунов, как в Украине, которые не только по российскому вопросу договориться не могут - между собой который год уже собачатся. Лучше делать дело - а история потом рассудит, кто себя в жертву за всех принес, а кто Учителя лобзал, в душе предав его на распятие.

user avatar
циник

комментирует материал 23.09.2008 #

Да уже никто никого не дурит. Кто-то берет все, что захочет, т.к. у него есть такая возможность, кто-то не может взять ничего и имеет то, что дадут. Побеждает сильнейший. Остальным остается плакаться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com