Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кому была нужна война в Осетии?

Кому была нужна война в Осетии?

Поскольку на момент написания этих строк война считается законченной, то естественен вопрос, а кому она была нужна - эта война?

Ответить на этот вопрос очень не просто, поскольку для такого ответа нужно поставить себя на место ее инициаторов, то есть представить, что ты обокрал свою страну, спрятал деньги в банках на Западе, так или иначе зависимых от американских евреев, следовательно, ради сохранения этих денег, теперь вынужден стать холуем США. Слишком многое и необычное для нормального человека нужно представить, чтобы начать размышлять на эту тему.

Что касается президента Грузии, то с ним все просто и понятно - это «сцыкашвили» даже не Буша, а какой-нибудь Кондолизы. После того, как этот великий воин в Гори начал удирать от звуков выстрелов собственной артиллерии, стало понятно, как Грузии с ним повезло! Витязь в обоссаной шкуре!

Но наши-то проходимцы хотят иметь в мире статус - хотя бы равных среди вторых! Кремлевской клике и его окружению не может нравиться, что безбашенные американцы могут вот так взять и арестовать в банках Запада все, что «наши» так старательно воровали! И даже арестовать их самих, как Бородина или Адамова.

И «лидеры» России начали позволять себе огрызаться на хозяев. Цель происшедшего - показать США, что и кремлевская клика такая же крутая: американцы могут вбомбить Югославию в каменный век, и кремлевская клика тоже такое может! А посему не смеют американцы обращаться с Кремлем как с какими-то шестерками! Это настоящие паханы!

И по-другому понять произошедшие события трудно. Разве Путина когда-нибудь заботили государственные интересы? Простите, а кто за неделю до начала вторжения в Осетию отдал китайцам здоровенный кусок российской земли на Дальнем Востоке и даже не поморщился? Саакашвили? А теперь вот Путин, «как настоящий», льет кровь российских солдат за землю Осетии. «Государственник», блин! Любо-дорого посмотреть...

Причем 58-я армия уже много лет к этим боям готовилась. Как сообщает очевидец, войска России «уже были на территории Осетии, недалеко от входа в тоннель стояли. И самоходная артиллерия там же. И несколько вертолетов. Незаконно, зато действенно. Иначе войскам Северо-Кавказского округа ни за что невозможно было успеть проделать трехсоткилометровый марш в нужное время». И другие источники подтверждают, что Кремль точно знал, когда именно грузинский отморозок начнет наступление на Южную Осетию.

Если войну хотят предотвратить, то выдвигают ультиматум, и если кремлевская клика не хотела войны, то она обязана была громко потребовать у Тбилиси прекратить концентрацию войск, открыто угрожая вмешательством в конфликт российской армии. Но Путин с Медведевым слиняли на отдых. Следовательно, Кремль не собирался предотвращать войну - он хотел именно такой развязки - войны! И своим молчанием спровоцировал Тбилиси, поскольку Саакашвили наверняка был уверен, что Кремль, как всегда, будет выполнять приказ их общего хозяина из Вашингтона и не посмеет оказать помощь осетинам.

Сейчас войны выигрывают «телевизорами», поэтому сначала постараемся беспристрастно взглянуть на пропагандистскую сторону войны.

Да, Вашингтон и НАТО в своих СМИ нагло брешут, взяв сторону Грузии. Образно говоря, западные псы СМИ мертвой хваткой вцепились в шкуру российского медведя. СМИ России также брешут беспощадно - a la guerre comme a la guerre - на войне, как на войне.

Но для пропаганды у России есть явные выиграшные моменты. Сухопутные бои дней пять шли только на территории Осетии - это плюс. О том, что на этой территории есть и грузинские села, - промолчали, что естественно. Далее, в мире уже давно принято на вооружение пропагандистских войск слово «терроризм». Более того, есть еще и пример США. Раз уж Россия начала драку, то Грузию необходимо было немедленно объявить террористическим режимом, разрушение Цхинвала сравнить с 11 сентября, а Саакашвили с бен Ладеном. Напомнить, что бен Ладена вырастили и вооружили США для войны в Афганистане, а он вместо этого отметелил сами же США (надо использовать их же легенды). И Саакашвили тоже вооружили США, а он их доброту сразу же использовал для террора мирного населения Южной Осетии.

Далее, надо было утверждать, что Россия - это верный ученик США и ведет только ту политику, которую предложили миру США и НАТО. США оружием поддержали свободолюбивые народы Словении, Боснии, Македонии и Герцоговины в деле их отделения от Югославии и создании независимых государств. Более того, США поддержали даже свободолюбивые намерения албанских эмигрантов в Сербии отделить от Сербии исконно сербские земли Косово. Как же Россия, следуя примеру США и НАТО, может не поддержать таких же свободолюбивых осетин и абхазов? (Между прочим, о гнусном прецеденте Косово даже на Западе говорят в связи с этой грузино-осетинской войной. Чего же Кремль молчит? Вернее, что-то невнятно мямлит.)

Нужно было сослаться на отсутствие нужного боевого опыта у российской армии и просить США начать разрушать крылатыми ракетами Тбилиси, как они разрушали Белград. А что? За спрос денег не берут. Вообще, надо убеждать, что инцидент с Грузией - это крестовый поход против терроризма. Надо приглашать НАТО поучаствовать в этом походе.

Особенностью пропаганды Запада, как еще Гитлер отмечал, является исключительная наглость, в данном случае это оружие, и этим оружием надлежит пользоваться, если ты по-настоящему воюешь, а не изображаешь пропагандистскую войну.

В боевой пропаганде не свою правоту доказывают, а наступают! Наступают, как наступает на Москву Тбилиси, - противника мешают с грязью! Однако вот этого со стороны кремлевской клики не было и нет. Почему? Потому что это тот аспект пропаганды, который нужно озвучивать лично Путину, Медведеву и прочей высокопоставленной камарилье, и если бы их волновала Россия, то они бы все только об этом и говорили. Но они молчат! Значит, для них главное не государственные цели, а возможность остаться в глазах американской камарильи своими парнями и только!

Теперь немного отвлечемся на мизерную культуру СМИ и пиарщиков российского режима, то есть оценим умственную деградацию фашистских СМИ.

Убеждают мир, что Цхинвал разрушен полностью - это понятно. Понятно также, что так утверждать полезно. Понятно также, что документально подтвердить разрушение города, то есть снять панораму разрушений Цхинвали с вертолета, - нельзя, поскольку брехня вскроется. Ну так хоть для репортажей выбирайте фон с разрушенными зданиями! Какого черта репортерам позировать на фоне абсолютно целой гостиницы или жилых домов даже с не выбитыми стеклами?!

Убеждают, что погибло 2000 мирных жителей? Прекрасно! Тела погибших не показывают из деликатности, хотя в Чечне в свое время телами убитых русских солдат просто упивались. Ладно, поверим - исправились и теперь трупы не показываете вовсе. Но так не сообщайте, что 11 августа на кладбище в Цхинвале похоронено 20 человек. Вы что - не соображаете, что 20 это не 2000? На 2000 погибших должно быть 6000 раненных, так не сообщайте, что в госпиталях мирные жители насчитываются десятками, а не тысячами. И, в конце концов, ну обмотайте же бинтами хотя бы одного ребенка и снимите его!

Нашему супермену Шойгу в Цхинвале какой-то дурак вложил в уста текст только про восстановление коммуникаций города. Других забот у Шойгу нет. Забыли, что Цхинвал «стерт с лица земли»? «Трупы и раненных из-под завалов» когда собираетесь извлекать?

Показывают встречу Медведева с министром обороны, на которой Медведев доложил этому мебельщику военную обстановку в Южной Осетии. Да что - в Кремле до сих пор не знают, что Медведев в России считается президентом, и что министр должен президенту докладывать, а не наоборот??

Кто у них сочиняет басни об этих боях? Он вообще к армии имел хоть какое-то отношение? Ведь что ни эпизод, то сплошные вопросы даже у штатских. Вот получивший ранение в Цхинвали журналист «Комсомольской правды» Александр Коц поведал:

«Мы ехали в Цхинвали на БТРе командующего 58-й армией, в колонне из 30 боевых машин, чтобы разблокировать окруженных в Южной Осетии российских миротворцев и журналистов. Въезжали в Цхинвали с юга. Основная Зарская дорога немилосердно обстреливалась. И мы решили идти по другой дороге, через лес. Вдруг я увидел у подбитого танка двух грузин. Потом пригляделся: за каждым столбом - грузины с автоматами, пулеметами. Колонна остановилась.

«К машинам!» - крикнул командующий. Мы подбежали к БТРу, но тут началась пальба».

Это о чем этот «очевидец» рассказывает? У колонны российских войск не было разведки, не было головной походной заставы, передовых сил, бокового походного охранения?? Командарм не вызвал огонь своих сил по противнику, обстреливавшему дорогу, не начал организовывать бой, а пошел в качестве разведчика пешком через лес?? Команда «К машинам!» означает, что экипажи должны выстроится в шеренгу у своих машин... Генерал-лейтенант Хрулев в самом деле такой придурок или его таковым сделал корреспондент?

Наконец, а кто командует этой российской коалицией союзников и иррегулярных отрядов имени батьки Махно? Ведь Медведев («президент и главнокомандующий», а не какое-то хухры-мухры) в телекамеры заявил, что операция закончена, а эта вольница рванула дальше и через день взяла Гори и Поти, и собралась брать Тбилиси. Ими кто-нибудь вообще командует, хоть как-то? Кто у них там походный атаман?

Понятно, что министерство обороны России врет, для ровного счета сокращая потери 58-й армии раз в десять, но беззащитностью российских войск с воздуха подтверждаются обоснованные подозрения, что на параде 9 мая Путин показал народу не образцы российской авиации, а вообще всю имеющуюся в России военную авиацию. Кстати, куда подевалась и противовоздушная оборона? Где войсковая разведка?

Но ладно, вернемся к тому, зачем эта война.

Кто отдал приказ российской армии вторгнуться в Осетию и ввязаться в бои? Медведева слова этого приказа не заставили разучить и произнести, Путин их с подсунутых ему бумажек не прочел. Чей приказ?! Все телеканалы нагло пели: «Россия ввела войска». Какая-такая Россия? Ее имя-отчество? Кем работает?

Как понять эту застенчивость кремлевской клики?

Только так, что когда американская клика начнет строго спрашивать с виновных, то Медведев с Путиным заявят: «Я - не я, и кучка не моя!». Проститутство им. Горбачева! Что-то не получится или американцы найдут адекватный ответ на наглость путеноидов, и они завтра заявят, что их в России не было, а приказ войскам отдала дежурная по Кремлю уборщица. И вот это проститутское поведение Кремля тоже показывает, что кремлевская клика этой войной решает не государственные, а исключительно свои личные дела.

Конечно, тбилисская клика допрыгалась. В 1999 году все военные расходы Грузии составляли 27 миллионов долларов, а теперь только Израиль поставил Грузии оружия на полмиллиарда долларов за американский счет да плюс сама Америка поставила оружие и инструкторов. (Похоже, в Пентагоне серьезно надеялись, что грузины смогут захватить Рокский туннель и, заблокировав Южную Осетию от помощи России, расправиться с ее вооруженными силами.) И клика в Тбилиси решила, что ухватила бога за бороду. Не обломилось!

По этому поводу в России радость - Россия победила! Какая Россия? Россия, как и Америка, как и Грузия - это народ, а не правящие этими народами клики, и война эта к интересам этих народов не имеет никакого отношения. Далеко не худшие представители народов России, Осетии и Абхазии убивали далеко не худших представителей грузинского народа исключительно для того, чтобы кремлевские паханы чувствовали себя равными на воровской сходке, чтобы они могли не беспокоиться за украденные ими у России и хранящиеся на Западе деньги А грузины убивали солдат российской коалиции, чтобы тбилисская клика - этот мелкий прыщ Саакашвили - в мировом сообществе мог выглядеть целым фурункулом.

Не по теме, поэтому вскользь скажу о самом главном: для того, чтобы начать войну и лить кровь граждан России, кремлевской клике не потребовались решения никаких демократических, избранных народом органов власти - ни Президента, ни Госдумы, ни Cовета Федерации. Это фашизм самой гнусной пробы.

Отсюда следует, чем больше путиноиды добьются желаемого от мирового сообщества, чем больше утвердят свой личный авторитет, тем хуже для России - ведь путиноиды вообще уверуют в свою полную безнаказанность во всем. Это будет венчать полный конец демократии в России и тотальное установление фашистской диктатуры в самом ее мерзком виде.

А настоящей России останется наглухо заткнуть рот и продолжить пучить глазки на безудержный рост цен.

Ю. Мухин

Источник: www.duel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Smoker

комментирует материал 28.08.2008 #

Что-то Мухина несет. Такое впечатление, что он не совсем в курсе истории конфликта.

user avatar
lotus

отвечает Smoker на комментарий 28.08.2008 #

Да все просто. У него есть свое мнение и он очень хочет его высказать. Поэтому ситуацию он будет подавать таким образом, чтобы она ложилась в русло его великого мнения. Всяко лыко в строку.

user avatar
coldflow

комментирует материал 28.08.2008 #

После фразы \"спрятал деньги в банках на Западе, так или иначе зависимых от американских евреев\" желание читать пропало начисто.

user avatar
jeeves

отвечает coldflow на комментарий 28.08.2008 #

Ну это же Мухин, главред \"Дуэли\"! У него пунктик, Вы книги евонные гляньте.

user avatar
Lirika Factor

отвечает jeeves на комментарий 29.08.2008 #

Такое впечатление, что с нами говорит сам Мухин, который пытается впарить тут свои труды. Мухин! Прекратите саморекламу! Это пошло!

user avatar
freeman110457

комментирует материал 28.08.2008 #

Слушайте друзья! А не пора ли нашим, так называемым курдам(простите дорогие курды,ничего не имею против вас) которые борятся в Турции за независимость раздать Российские паспорта ииииииииииииииииии вперёд 58-аяяяяяяяяяяяяяяяя,а потом можно и объявить о признании независимого Курдистана! Жалко русских,которые приезжают в Россию из бывших республик СССР и не могут получить паспорт гражданина России.Позор! Зато абхазы,которые в жизни не персекали границу своих деревень граждане России!! Парадокс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю всем мира и процветания! Хотите жить ,живите.Дай Бог всем здоровья

user avatar
nesmejana

комментирует материал 28.08.2008 #

Все ругают Мухина, а ведь он оптимист.Надо же \"Россия -это народ,а не клика....и т.д.\"Возмущается по поводу передачи земли,но если этой землей китайцы лучше распорядятся,так лучше ее и отдать.

user avatar
Nasreddin

комментирует материал 28.08.2008 #

Поразительно видеть главу государства, делающего заявления, которые не просто являются ложью, но и лживость которых легко доказать. Снова и снова Медведев говорил тем, кто его интервьюировал, что грузинские силы виновны в \"геноциде\" в Южной Осетии. Однако, по данным официальной российской комиссии, количество осетинских смертей составило 133. В противовес этому, независимые правозащитные организации сообщили, что грузинские поселки и в Южной Осетии, и за ее пределами подверглись жестокой кампании этнической чистки, и в ходе российской военной операции были убиты или согнаны со своих мест тысячи мирных жителей.

user avatar
Kinziru

отвечает Nasreddin на комментарий 29.08.2008 #

А Вы знаете сколько времени уходит на протоколирование одной смерти? А сколько убитых успели похоронит родственники? Может надо было сидеть и ждать пока нарисуют протокол? ....Вы в очереди 789..Ждите.

user avatar
Terminator

комментирует материал 28.08.2008 #

Те в Кремле, кто продолжает обвинять в развязывании нынешнего кризиса Грузию или администрацию Буша, должны тщательно обдумать эти слова – и помнить, что в истории Европы были режимы, делавшие аналогичные заявления. Это риторика изолированного, авторитарного правительства, упивающегося эйфорией предполагаемой победы и питающего иллюзии возрожденной империи. Оно убеждено, что Запад слишком слаб и расколот, чтобы ответить чем-то кроме слов. Если ничего не будет предпринято для его сдерживания, оно никогда не освободит Грузию – и на ней не остановится.

user avatar
appach_85

комментирует материал 28.08.2008 #

Поразительно видеть глав государств половины \"цивилизованного\" мира, которые пляшут под дудку американцев, либо отмалчиваются, либо безкомпромисно визжит о том, чего не то что не было, а происходило с точностью да наоборот. Поразительно видеть как, совбез ООН, не то что оперативно реагирует на проявления геноцида, но воодще не может \"прейти к единому мнению\" по ситуации в южной осетии, в течении 3 суток, предпочитая отмилчиваться и т. д.

user avatar
mitich

комментирует материал 01.09.2008 #

Кто конкретно отдал приказ о вводе войск? Да они за двадцать девять лет не сумели отыскать документов о вторжении в Афганистан!
Шебаршин упоминает в мемуарах, что существовали, дескать, в единственном экземпляре, написанные от руки(!), да их лично Ю.В.Андропов незадолго до смерти отчего-то уничтожил.
Узнаваемый стиль - \"коллективное руководство\", однако...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com