Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как работает следственная бригада в Южной Осетии

Как работает следственная бригада в Южной Осетии

Cо 150 до 211 человек была увеличена численность российской следственной бригады, работающей на территории Южной Осетии. Об этом сообщил председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин на "Деловом завтраке" в "Российской газете". Он прилетал из Владикавказа, где руководит расследованием, всего на несколько часов. В помощь бригаде были направлены 29 прокуроров-криминалистов, а материалы уголовного дела уже сейчас составляют более 100 томов, рассказал Бастрыкин.

Он утверждает, что "геноцид против осетинского народа", который российске руководство вменяет в вину руководству Грузии, действительно имел место. "Установлено, что в период с 7 по 12 августа вооруженные силы Грузии, преследуя цель полного уничтожения национальной группы осетин, проживающих на территории Южной Осетии, вторглись на территорию непризнанной республики", - заявил председатель Следственного комитета. "Мы нашли женщину, убитую выстрелом в голову. Она была на восьмом месяце беременности. Погиб и не родившийся ребенок", - добавил он.

Бастрыкин утверждает, что следственная группа, которой он руководит, обнаружила разрушения не только в Цхинвали, но и во многих осетинских селах. Он сообщил, что войска Грузии "стирали их с лица земли, чтобы не осталось даже следов пребывания осетин на этой земле".

Говоря о жертвах со стороны российских миротворцев Бастрыкин был более конкретен и оперировал цифрами. Он сказал, что на сегодняшний день есть данные о 52 погибших и 229 раненых российских военнослужащих. Он подчеркнул, что следствие уже располагает данными о "фактах добивания раненых российских военных".

На данный момент потерпевшими признаны 3915 человек. "Их показания подтверждают факты геноцида в отношении национальной группы осетин - граждан Российской Федерации", - сообщил Бастрыкин.

Кроме того, по словам руководителя следственной бригады, российские следователи нашли 51 труп военнослужащих грузинской армии. Бастрыкин подчеркнул, что "ни на одном из трупов не найдены следы издевательств или глумления". Он подозревает, что грузинская сторона может попытаться "использовать своих погибших солдат для провокаций против России".

Бастрыкин так же заявил, что грузинские войска уничтожили "едва ли не все" осетинские памятники культуры, что на его взгляд является еще одним подтверждением геноцида со стороны Грузии.

Между тем по данным МИД России, от жителей Южной Осетии по почте поступило 485 обращений в Международный уголовный суд (МУС) в связи с событиями в этой республике в начале августа. "От грузинской стороны, по данным МУС, каких-либо обращений в эту инстанцию не поступало", – сообщили в МИДе. Прокурор Луис Морено-Окампо, в свою очередь сообщил "Газете.ру", что его офис в пределах своей юрисдикции "тщательно рассматривает" всю информацию, касающуюся обвинений в военных преступлениях, преступлениях против человечности, в геноциде, а также нападениях на гражданских лиц.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com