Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Изъятых в РФ наркотиков хватит, чтобы уничтожить население 20 раз

Изъятых в РФ наркотиков хватит, чтобы уничтожить население 20 раз

Количество изъятых в России за последние пять лет наркотиков хватило бы для того, чтобы 20 раз уничтожить население страны, сообщил в среду журналистам руководитель Департамента межведомственного взаимодействия и общественных связей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Александр Михайлов.

«Количество наркотиков, изъятых в стране за пять лет хватило бы, чтобы 20 раз уничтожить население России», — сказал Михайлов в ходе видеомоста с замруководителя дирекции МВД Болгарии по борьбе с организованной преступностью Калином Миховым.

По словам Михайлова, ежегодно в России изымается из незаконного оборота около 140 тонн наркотиков (из них — около полутора тонн героина), при этом растут объемы становящихся все более популярными синтетических наркотиков, которые «не требуют больших затрат при производстве».

Представитель ФСКН отметил необходимость тесного сотрудничества ведомства с болгарскими коллегами по борьбе с распространением и потреблением наркотиков, подчеркнув, что значительная часть запрещенных веществ из Афганистана в страны Западной Европы идет именно по так называемому «Балканскому маршруту».

«В Афганистане стремительно растет производство наркотиков — сейчас там производят не только опиум, из которого производится героин, но и сам героин, при чем очень “чистый”, с показателем до 70-80%», — отметил Михайлов.

Говоря о сотрудничестве с Болгарией представитель ФСКН отметил, что оно должно проходить не только по линии правоохранительных органов, но и «в политических, социальных сферах».

«Должно быть не только проведение конкретных мероприятий, но и обмен методиками с возможностью влиять на рынок, снижать потребление… Это в том числе профилактические мероприятия, реабилитация людей по линии медицинских ведомств», — сказал Михайлов.

По данным представителя ФСКН, в настоящее время на учете российских наркологических центров стоят 356 тысяч человек, однако количество людей, занимающихся «немедицинским потреблением наркотиков», достигает 5,1 миллиона человек и держится на таком уровне последние несколько лет.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com