Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Избежит ли Московская железная дорога транспортного коллапса?

Избежит ли Московская железная дорога транспортного коллапса?

Свыше 328 млн пассажиров перевезли пригородные электрички с начала текущего года на Московской железной дороге. "При этом только в июле пассажирами стали свыше 50 млн человек", - сообщили ИТАР-ТАСС в управлении столичной магистрали.

По традиции самыми напряженными направлениями стали Ярославское, Казанское и Горьковское. "Так, только на Казанском направлении за июль текущего года было перевезено свыше 10 млн 270 человек", - сказал собеседник агентства.

Выручка от продажи билетов за семь месяцев этого года составила свыше 2,6 млн рублей, что на 4,1 % больше, чем в прошлом году.

Железнодорожники констатируют, что "с каждым годом пассажиропоток летом увеличивается в среднем на 2-3 %".

"Из самых пассажиронапряженных направлений выделяются маршруты "Москва-Мытищи" (за 7 месяцев перевезено свыше 5 млн человек), "Москва-Раменское" (около 4,5 млн человек).

В МЖД напомнили, что уже несколько лет подряд на магистрали активно внедряются технологии скоростного движения пригородных электричек. Всего услугами скоростных экспрессов "Спутник" воспользовалось за 7 месяцев свыше 9,5 млн пассажиров.

В начале августа было открыто движение ускоренных поездов на участке Москва-Железнодорожный. Там курсируют новые ускоренные пригородные поезда серии ЭД4М серо-желтого цвета.

Удобные и комфортные вагоны отечественного производства доставляют пассажиров рейса Москва-Железнодорожный всего за 23 минуты. На обычной электричке на путь уходит не менее 40 минут.

Скоростное сообщение между Москвой и Пушкино откроется сегодня, 21 августа. Добраться до подмосковного города на "Спутнике" можно будет за 28 минут вместо прежних 50-ти. Билеты – почти в два раза дороже, но на пушкинских "Спутниках" будут действовать льготы.

Власти уверены, что развитие пригородного железнодорожного сообщения способно разгрузить автотрассы. В РЖД даже подсчитали, что как минимум 2 миллиона жителей Подмосковья поменяют столичные пробки на комфортабельные экспрессы . Однако пока народ не слишком-то любит электрички за сбои в расписании, плохой сервис, скученность и духоту - многие предпочитают стоять в пробках.

Источник: moscow.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com