Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузинские села подвергаются грабежам?

Грузинские села подвергаются грабежам?
Российские солдаты и южноосетинские бойцы нападают на жилища грузин. Многие деревни в районе охвачены огнем. 

Десятки домов охвачены огнем. Солдаты переходят от дома к дому, унося телевизоры и любую другую добычу: на дороге из Южной Осетии в Гори на смену боям пришли мародерство и разорение.

Вдоль дороги, ведущей в родной город Сталина, стратегический узел, связывающий восток и запад Грузии, машины едут на полной скорости с выставленными из окон оружейными стволами.

В одном из придорожных селений рядом с автозаправкой лежит тело человека в гражданской одежде. Чуть дальше – еще один труп с окровавленным лицом придавлен перевернутым микроавтобусом.

В среду утром сотни бойцов из Южной Осетии и несколько десятков российских военных врывались в дома вдоль дороги, как сообщает журналист, находившийся вместе с двумя южноосетинскими бойцами. Обстановка напряженная и сюрреалистичная. Два человека говорят, что жители Гори покинули город, и они собираются грабить их дома.

В грузинских селениях Эргнети и Боргнети огонь охватил фасады зданий. Столбы дыма поднимаются над садами.

На шоссе неизвестные вооруженные люди и российские солдаты врываются в магазины и выходят, нагруженные сигаретами и бутылками с пивом и коньяком.

В 20 километрах от Гори, в регионе, который, по утверждению Москвы, не оккупирован российскими войсками, российские солдаты из военного бронетранспортера предупреждают журналиста, что ночью здесь были бои и до сих пор могут действовать снайперы.

Вдалеке слышны взрывы, но определить точно, откуда они раздаются, невозможно.

Российские войска останавливают пять машин с бойцами из этого района. Их валят на землю, они называют свои имена, потом расходятся. Военные говорят, что вдоль дороги они нашли автоматы американского производства и другое оружие, брошенное грузинской армией при отступлении.

Спустя некоторое время российское командование признает, что в Гори есть российские военные, чтобы "очистить склады оружия и военного снаряжения" грузин и "гарантировать безопасность гражданского населения".

По словам российских солдат, организовавших контрольный пункт на трассе, отряды батальона "Восток", бесчинства которого в Чечне были осуждены многими правозащитными организациями, находятся в Гори.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com