Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия за 6 лет перевела экономику на военные рельсы

Грузия за 6 лет перевела экономику на военные рельсы

По темпам роста расходов на вооружение Грузия в 2002-2008 годах заняла первое место в мире. Как сообщил генерал-полковник Анатолий Ноговицын, заместитель начальника Генштаба российских вооруженных сил, "за период правления Саакашвили Грузия значительно увеличила военные расходы и численность армии, а ее милитаризация приобрела невиданные масштабы. Только за 2006-2007 годы численность вооруженных сил Грузии удвоилась, а по темпам роста военных расходов в 2002-2008 годах Грузия заняла первое место в мире".

Генерал-полковник заметил, что "Любое государство не может долго пребывать в состоянии милитаристской готовности - или нужна война, или настроенная на военный лад экономика на выдержит".

Так, Ноговицын отметил, что еще в 2002 году военные расходы Грузии составляли 18 миллионов долларов. Уже к 2008 году они выросли в 50 раз и достигли 900 миллионов долларов. С учетом внебюджетных поступлений реальные расходы на вооружение составили почти 9% ВВП.

При этом 40% расходов уходило на приобретение вооружения, которое используется при наступлении. С 1 января 2005 года по 1 января 2008 года количество танков выросло с 98 по 183, то есть почти вдвое. Число бронированных машин увеличилось с 83 до 134. Число артиллерийских стволов калибром свыше 100 миллиметров выросло в три раза – с 96 до 238. Количество ударных вертолетов тоже возросло втрое – с 3 до 9, боевых самолетов прибавилось с 7 до 9, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По оценке генерал-полковника, такие действия Грузии и государств, которые ее поддерживают, шли вразрез с нормами международного права, поскольку нельзя поставлять оружие в зоны потенциальных конфликтов.

Напомним, что на внеочередном совещании НАТО по проблеме Грузии, члены альянса договорились сообща восстановить боеспособность Грузии. Тогда, комментируя это решение, Анатолий Ноговицын заметил, что, вооружая агрессора, НАТО провоцирует его на новые военные авантюры. Он не исключил, что Грузия попытается предпринять очередной "блицкриг".

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

kvazi

комментирует материал 24.08.2008 #

Рождается вопрос: ЗАЧЕМ Грузии наращивать вооружения? Хорошо известно, что затраты на армейские нужды осуществляются в ущерб гражданскому строительству. За последние 4 года в Грузии построено больше жилья и коммерческой площади, чем за любой 20-летний период \"расцвета\" Совдепии. Строились дома, спортсооружения, госздания, современные дороги подведены к каждому городу и селу, сказочно развивался мелкий и средний бизнес, искоренили коррупцию-напрочь, появилась настоящая ПОЛИЦИЯ, именно, на страже народных интересов, отмечался невиданный прилив иностранного капитала (в том числе РОССИЙСКОГО), никогда не было ни одного случая ПРОВЕРКИ АУСВАЙСОВ, не выдворено ни одного ГРАЖДАНИНА ни одной страны (не считая агентов). Так зачем Грузии военное наращивание? А затем, что за все это время РОССИЙСКИЕ генералы снабжали сепаратистские режимы ТАНКАМИ, САМОЛЕТАМИ, АРТИЛЛЕРИЕЙ, в том числе тяжелой, которой в зоне конфликта не должно быть, Россия постоянно нарушала воздушное пространство Грузии, сбивала беспилотные самолеты, говорила о правах оставщихся в зонах конфликта абхазов и осетин, и игнорировала права изгнанных из этих мест грузин, русских, осетин, абхазов, армян, греков... что, они должны отказаться от своих домов, оставить могилы предков, отцов и матерей, сыновей и дочерей? А вы бы оставили? Грузия предложила вариянт урегулирования, Германия предложила, Франция, США и др. предложили. А что предложила Россия? Заткнуться и не рыпаться? Спасибо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com