Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия может победить Абхазию за три часа?

Грузия может победить Абхазию за три часа?

Вооруженные силы непризнанной республики Абхазия вчера начали трехдневные командно-штабные учения (КШУ), в которых принимают участие 2,5 тысячи человек.

По информации министерства обороны Абхазии, будут отрабатываться действия по мобилизации и приведению в боеготовность мотострелковых частей, в том числе резервистов, а также отражению атаки морского десанта противника. Предыдущие КШУ вооруженных сил республики проходили около месяца назад, с 24 по 28 марта, в них участвовали около 4 тысяч человек. Еще одни крупные учения прошли в первых числах марта.

«Абхазия пытается демонстрировать силу. Но зачем? Ведь из Тбилиси исходят только мирные инициативы по урегулированию конфликта, — заявил корреспонденту “Газеты” председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Константин Габашвили. — За всем этим стоит Россия. По моей информации, на днях в Гальском районе непризнанной республики Абхазия находилось около 80 российских офицеров, в том числе и генералов. На фоне относительного потепления в грузино-российских отношениях поддержка российской стороной сепаратистских режимов в Сухуми и Цхинвали труднообъяснима».

Многозначительное заявление сделал вчера госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили. «Наши вооруженные силы способны всего за три часа занять Абхазию, однако мы не собираемся использовать силу для урегулирования конфликта и пытаемся решить его исключительно мирными методами», — сказал он журналистам после встречи в формате Группы друзей генерального секретаря ООН и с представителями миссии ООН по наблюдению в Грузии. «Мы призываем абхазскую сторону, так же как и международное содружество, к началу прямого диалога. Любые попытки втянуть нас в вооруженный конфликт в Абхазии будут безрезультатными», — заверил министр.

Вчера координатор Группы друзей генсека ООН, посол Германии в Грузии Патриция Флор встретилась в Сухуми с президентом непризнанной республики Сергеем Багапшем и обсудила с ним вопросы урегулирования грузино-абхазского конфликта. Как сказала Патриция Флор, она призывает обе стороны воздерживаться от военной риторики и сесть за стол переговоров.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com