Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финансовый кризис ударил по Кувейту

Финансовый кризис ударил по Кувейту

Правительство Кувейта 26 октября приостановило торги акциями Gulf Bank, второго по величине банка страны. Это было сделано после того, как выяснилось, что Gulf Bank потерял значительные суммы на сделках с деривативами (производные финансовые инструменты), сообщает The Financial Times.

Gulf Bank не сообщил о размере потерь, однако The Financial Times, со ссылкой на свои источники, отмечает, что потери клиентов банка могли превысить 800 миллионов долларов. Это первый случай, когда такие меры были приняты в отношении ближневосточного банка с начала мирового финансового кризиса.

Кувейт также решил гарантировать вклады во всех банках страны. Еще неделю назад Центробанк страны заявлял, что не видит необходимости принимать меры по защите депозитов населения, поскольку финансовые институты страны находятся в хорошей форме.

Ранее Саудовская Аравия выделила 2,67 миллиарда долларов банку Saudi Credit, который выдает беспроцентные кредиты семьям с низким доходом, чтобы те могли справиться с высокой инфляцией.

Несмотря на высокие темпы экономического роста в регионе, инвесторы опасаются, что сокращение добычи странами ОПЕК из-за падения цен на энергоносители и развития мирового финансового кризиса негативно отразится на странах Персидского залива. Дело в том, что сокращение добычи уменьшит ресурсы, которые могут потребоваться государствам Персидского залива для борьбы с финансовым кризисом. К примеру, с начала года индексы фондовой биржи Саудовской Аравии снизились на 44 процента.

В субботу, 25 октября, министры финансов стран Персидского залива провели экстренное заседание в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, чтобы выработать совместный план преодоления мирового финансового кризиса. Центробанки стран Персидского залива уже запустили программу финансирования проблемных финансовых учреждений и вложили средства в падающие акции компаний региона, отмечает Reuters.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com