Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европейские школьники все чаще выпивают

Европейские школьники все чаще выпивают

90% европейских подростков признались, что к 15 годам уже хоть раз пили пиво или вино.

Об этом говорится в отчете, обнародованном европейской исследовательской программой по надзору за потреблением алкоголя и наркотиков ESPAD. В исследовании приняли участие школьники 15−16 лет из 35 стран Европы, в том числе и из России. Данные приводятся по состоянию на 2007 год. Социологи исследовали насколько часто и в каком количестве европейские подростки пьют, курят табак и наркотики, употребляют транквилизаторы.

Как выяснилось, по употреблению алкоголя за последний год лидируют школьники из Дании (94%), Чехии и с острова Мэн (по 93%). Среди российских школьников 77% заявили, что за последний год хоть раз выпивали. Меньше всего пьют исландские подростки (56%). При этом, как отмечается в исследовании, с 2003 года уровень потребления алкоголя в Европе продолжает снижаться.

О том, что они напивались за последний год, сообщили датчане (73%) и британцы (57%). В России этот показатель составляет 40%.

Одной из важнейших проблем является так называемый спонтанный алкоголизм: когда молодые люди выпивают за вечер слишком много спиртного. Лидерами по спонтанному пьянству являются, эстонские, латвийские, мальтийские и португальские подростки. В среднем по Европе этот показатель составляет 43%. При этом Россия фигурирует скорее в конце списка. Особенно большой рост такого поведения среди девочек. Так, даже в Швейцарии 40% 15−летних мальчиков и 31% девочек этого же возраста заявили, что за последний месяц выпили по меньшей мере пять порций алкоголя.

Лидерами по курению «косячков» оказались чехи (45%) (хоть раз в жизни). В России таких нашлось 19 %. Самыми «стойкими» оказались румыны (4%). Другие наркотики (экстази, амфетамины, ЛСД, кокаин и так далее) попробовали 11% австрийцев и французов — это самый высокий показатель по Европе.
Кроме этого исследователи выясняли, пробовали ли школьники сочетать алкоголь с лекарствами. Утвердительно на этот вопрос в Европе в целом ответили 6% школьников. Лидеры — чехи (18%). В России таких оказалось 4%.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com