Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доказано, что ложные воспоминания влияют на поведение

Доказано, что ложные воспоминания влияют на поведение

Знаете ли вы кого-нибудь, кто говорит, что помнит свой первый день в детском саду? Или помнит свое путешествие, которое он совершал в детстве? Хотя кто-то в состоянии вспомнить простые детали своего прошлого, лабораторные исследования показывают, что человеческая память может быть удивительно хрупкой и даже изобретательной.

Действительно, люди могут легко создавать ложные воспоминания, и недавние исследования показали, что эти воспоминания могут оказывать длительное воздействие на наше поведение. Психологи обнаружили, что можно изменить поведение при установившемся режиме, используя простую технику гипноза.

В серии экспериментов исследователи внушали участнику, что в детстве ему становилось плохо после употребления салата с яйцами. После этого исследователи предлагали участнику различные салаты, в том числе и такой, в составе которого были яйца. Через четыре месяца участники опять относились к пище с яйцами также, как и к остальной. Они начинали есть те же виды закусок, что и за четыре месяца до этого.

Интересно, что те участники, которые говорили о том, что в детстве им становилось плохо после поедания яиц, показали особые изменения в своей позиции и в последующем после эксперимента поведении. Они также оценивали качество такой пищи как худшее, по сравнению с участниками, которые не развивали дальше свои фальшивые воспоминания, и они также избегали есть яичный салат в большей степени, чем другие участники, даже по истечении четырех месяцев.

Эти результаты были представлены в августе в журнале Psychological Science, издающемся Association for Psychological Science. По словам авторов: «это ясно демонстрирует, что ложная информация о случаях в детстве, может сильно изменить поведение и позицию человека».

Эти результаты имеют важные последствия для достоверности докладов об экспериментах о вновь вернувшейся памяти. В то время как другие исследователи показывают, что спонтанно вернувшаяся память может отражать реальные воспоминания, здесь имеется неочевидность для восстановления воспоминаний посредством гипноза. Эти результаты могут также помочь в лечении ожирения и при выборе диеты. Авторы считают, что это может помочь людям научиться избегать некоторых продуктов питания при внушении им того, что у них был неудачный опыт с ними в детстве. Кроме этого, данное исследование ясно показывает, что ложные воспоминания о детстве могут глубоко изменить позицию и поведение человека.

Источник: medsblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com