Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора обвинили в поедании оппонентов

Бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора обвинили в поедании оппонентов
Против Чарльза Тейлора, бывшего президента Либерии, проходящего в Гаагском трибунале в качестве подозреваемого на процессе о военных преступлениях в Сьерра-Леоне, 13 марта было выдвинуто новое обвинение.
Джозеф Марзах (Joseph Marzah), называющий себя бывшим подчиненным Тейлора, рассказал, как тот, будучи президентом, заставлял верных ему боевиков поедать пленных и заложников.

По словам Марзаха, по воле Тейлора на столы сьерра-леонских повстанцев попадали мясные блюда, приготовленные из военнослужащих правительственной армии, а также миротворцев Африканского союза и ООН.

"Он сказал, что мы должны их есть... Даже белых сотрудников ООН - он сказал, что они будут нам свининой", - рассказал Марзах о приказах подсудимого Тейлора. Причем делалось это, по его словам, якобы, для устрашения врагов.

Точного количества убитых и съеденных людей бывший подручный Тейлора вспомнить не смог, сказав лишь, что их было "много".

Кроме того, он описал процедуру приготовления человечины по-либерийски и рассказал о других зверствах, которые, по его словам, практиковали верные Тейлору люди во время войны.

При этом Мазрах особо подчеркнул, что все это делалось по личному указанию бывшего президента, а любой, кто смел ослушаться приказа, подлежал немедленному расстрелу.

Напомним, что экс-главу Либерии подозревают в спонсировании и командовании повстанцами, действовавшими в соседней Сьерра-Леоне с 1991 по 2002 год. Как полагает следствие, за эти годы подконтрольные Тейлору боевики совершили множество военных преступлений.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com