Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Богатым и сильным в России можно все

Богатым и сильным в России можно все

Что бы вы сделали, если бы узнали, что вашего ребенка изнасиловал состоятельный человек, депутат законодательного собрания? В России ответ один: смириться. Серьезного наказания для богатых у нас не предусмотрено. Подробности скандала с недавним освобождением Игоря Пастухова, осужденного за насилие над малолетним - ниже.

Красиво обставлено! Помогал детям и точка (Остап Бендер)

19 августа 2005 года Игорь Васильевич Пастухов принял участие в торжественном открытии новой средней школы в поселке Суды Уинского района Пермской области. После приемки школы ближе к 24.00 для членов комиссии был устроен банкет. В это же время рядом со школой в местном клубе проходила ночная дискотека. Туда и отправились Игорь Пастухов.

Именно там он познакомился подростком по имени Денис. Позже к которым совершил половой акт насильственного характера

Мальчик рассказал о случившемся одной из учительниц, но она предложила «смириться», так как все равно «ничего не поделать». Но дома он рассказал обо всем своей матери и они обратилась с заявлением в милицию. После того как медосмотр подтвердил факт насилия, материалы были переданы в областную прокуратуру.

5 сентября 2005 года Пермский областной суд согласился с представлением прокуратуры Пермской области о наличии в действиях депутата признаков преступления, и в отношении Пастухова было возбуждено уголовное дело. Было предъявлено обвинение по статье 132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера»)

Статья 132. Насильственные действия сексуального характера

1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) - наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Ccышь когда страшно?

8 сентября 2005 года Ленинский суд Перми рассмотрел ходатайство прокуратуры об аресте депутата. Заседание суда началось в 12 часов дня и проходило в закрытом режиме.

В 15 часов судья Владимир Комаренко огласил решение: взять обвиняемого Пастухова под стражу в зале суда. Но тут же выяснилось, что надевать наручники не на кого, — депутат в зале суда отсутствовал. Милиционеры и приставы попытались его найти в здании суда и на улице, но безуспешно. Наконец, кто-то из посетителей сказал, что видел, как похожий на Игоря Пастухова человек уехал на машине. Оказывается, депутат не стал дожидаться решения судьи и скрылся.

Не надо, я сам все скажу

Пока местонахождение депутата оставалось неизвестным, в прокуратуре давали обнадеживающие комментарии: «Может, он просто переволновался. Придет в себя и сам явится к нам или в милицию». Так и произошло — в 17 часов Игорь Пастухов с вещами явился в прокуратуру Пермской области, откуда был под конвоем доставлен в следственный изолятор № 1 Перми.

Один раз не пидарас?

Ранее Пастухов так же фигурировал в аналогичном сексуальном скандале. Летом 2003 года он подозревался в изнасиловании 20-летнего жителя Перми, приехавшего в город на заработки. Молодой человек заявил в милицию о том, что депутат изнасиловал его в сауне. Однако историю удалось замять — по некоторым данным, за примирение сторон народный избранник предложил потерпевшему крупную сумму в американской валюте.

Правосудие восторжествовало?

3 марта 2006 года Уинский райсуд Пермского края приговорил бывшего депутата Игоря Пастухова к шести годам колонии общего режима. Он должен был освободиться в 2012 году. Но адвокаты Пастухова подали кассацию. Кассационная инстанция сокращает ему срок до 4 лет и меняет меру отбывания наказания — на колонию-поселение, где осужденные содержатся без охраны, но под надзором. В часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения по всей территории колонии. С разрешения администрации осужденные могут проживать на территории колонии со своими семьями, обзаводиться личным хозяйством и т. д.

А нам-все-равно (известная застольная песня)

В октябре 2007 года местной прессе стало известно, что реально наказание Пастухов не отбывает. Раз в неделю, по вторникам, на автомашине Land rover (госномер У579НЕ, приписанной к фирме ООО «Орион», аффилированной Пастухову) он приезжает в колонию-поселение на 15-20 минут, чтобы отметиться. Эта же машина регулярно привозит Пастухова на завод «Эвестур», владельцем которого он является. По словам работников завода, он регулярно находится на заводе и решает производственные проблемы как руководитель. То есть фактически Пастухов ведет обычный образ жизни, несмотря на избранную меру пресечения, а его адвокаты тем временем ведут активную деятельность по полноценному освобождению.

По данным фактам журналистами был направлен официальный запрос в Генеральную прокуратуру РФ, УФСИН РФ и ФСБ РФ с требованием проведения проверки и принятия соответствующих мер.

Сначала ответ пришел от начальника управления безопасности УТ-389/31 ГУФСИН России по Пермскому краю. В нем сообщалось, что за период отбывания наказания Пастухов показал себя с положительной стороны. Дисциплинарных взысканий на него не налагалось, имеет 7 поощрений. Как положительно характеризующемуся осужденному, и в соответствии с требованиями статьи 129 Уголовно-исполнительного кодекса РФ постановлением начальника учреждения УТ-389/31 ГУФСИН России по Пермскому краю от 27.08.2007 Пастухову И.В. предоставлено право проживания с семьей за пределами колонии-поселения и что осужденный Пастухов работает разнорабочим в ООО «СКИМ».

Однако в декабре дошло дело до прокурорской проверки, которая выявила ряд грубых нарушений уголовно-исполнительного законодательства РФ как в действиях должностных лиц ГУФСИН по Пермскому краю, так и в действиях осужденного Пастухова в части не соблюдения ими установленных законом условий и порядка отбывания наказания. Прокурором края по фактам грубого нарушения уголовно-исполнительного законодательства РФ начальнику ГУФСИН по Пермскому краю внесено представление. Обращение журналистов было признано обоснованным, осужденный Пастухов был лишен права проживать совместно с семьей, и вернулся в общежитие колонии.

«Хеппи-Энд»?

Недавно стало известно что Пастухов И.В. получил условно-досрочное освобождение и вернулся на волю после того, как отбыл в заключении три года — половину назначенного наказания…….

Источник: mbpolyakov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

pepper1968

комментирует материал 31.03.2009 #

Нормально,насильника в \"поселок\".Для власть имущих даже УК переписывается

user avatar
перегрузка

отвечает pepper1968 на комментарий 02.04.2009 #

Давно уже известно всем, что Власть себе назначает зарплату, Закон о пенсии для них отдельный, Льготы они свои не манетизировали и не отменяли и т. д. Мы им построили Коммунизм, а нас туда не взяли. Не сомневайся, что и УК И ГК и все прочие Законы и Кодексы для себя они писали отдельно от наших. Власть ВСЕГДА пишет Законы под себя и для себя. Полная БЕЗНАКАЗАННОСТЬ!

user avatar
barack obama

комментирует материал 01.04.2009 #

Непонятно, как народ к нему относится на его предприятии??? У него вообще есть семья???

user avatar
vehkz

комментирует материал 01.04.2009 #

Остаётся одно: матери пострадавшего купить оружие и пристрелить эту мразь. И так поступать с каждым богатым, нарушившим закон. И не только по поводу изнасилования. Заодно можно пристрелить судей и адвокатов. Несколькими мразями меньше - воздух чище!

user avatar
Plorex

отвечает vehkz на комментарий 01.04.2009 #

\"Этот метод не пригоден для нашей страны. Слишком много пришлось бы стрелять. \"...когда последний враг упал,труба победу проиграла, лишь в этот миг я осознал, насколько нас осталось мало.\" Согласен, что \"рыба гниёт с головы\", но поздно её рубить, когда уже до хвоста дошло.

user avatar
rumato

отвечает Plorex на комментарий 01.04.2009 #

Зачем же \"их\" отождествлять с \"нами\"? \"Они\" - это \"они\", \"мы\" - это \"мы\". Или мы их или они нас.

user avatar
vehkz

отвечает rumato на комментарий 01.04.2009 #

\"Вышли мы все из народа...\" Только одни сумели стать нормальными людьми, а другие так и остались мразливой биомассой.

user avatar
dovlato

отвечает rumato на комментарий 01.04.2009 #

Нет. Это было главное нас, перестроечников, заблуждение. Истина оказалась некрасивой и жёсткой: \"они - это мы\".

Почти все..

user avatar
sshvain

отвечает Plorex на комментарий 01.04.2009 #

Этот метод пригоден везде. Скажу больше, там, где он не применяется происходит то, что происходит в России. И насчёт хвоста - не надо. Это гнилое философствование достало. Вор должен сидеть в тюрьме.(с) Полюбому.

user avatar
rumato

отвечает vehkz на комментарий 01.04.2009 #

Другого выхода они нам не оставили.

user avatar
andrei822

комментирует материал 01.04.2009 #

С какой стати вообще нелюдя судят по закону эту бактерию-спустить в выгребную яму и засыпать хлоркой до полной стерилизации.

user avatar
shurali

комментирует материал 01.04.2009 #

Вобще-то стремление получить удовольствие от однополости-страсть древняя для всех малмальски обеспечивших себя с преизбытком.Сразу наум приходит Чайковский и прочие Сократы в свом педерастическом естестве.Ну,побаловалсяя мужик с маьчиком или юношей-так заплатил же за удовольствие!Мне стало привычным ощущение,что меня самого при желании могут поиметь любые менты или иные властьимущие,обеспечившие себе неприкосновенность !Да,я могу легко убить любого,имея большую практику работы на мясокомбинате и клаждбище,но Тюрьма,выодит,плачет лишь за теми,кого безнаказанно используют и унижают.Меня в анус не суют,но уж лучше б так,чем мою душу терзает всякий чиновник,какого я не могу по-закону призвать к ответу!

user avatar
Ацтек

комментирует материал 01.04.2009 #

Куда родители смотрят я бы его просто раздавил как клопа

user avatar
tezztezz

отвечает Ацтек на комментарий 01.04.2009 #

это достойные слова. но мало похожие на правду. вы попробуйте реально примерить на себя - удавку в руке, ствол в кармане и пр... и вы в засаде, которую нужно организовать и ждать и вот появился, а не один, а свидетели, а срок...... блевотно от нашего купленного правосудия, знаю не исправить уже. уважаю ВОРОШИЛОВСКОГО СТРЕЛКА.

user avatar
GURU-75

комментирует материал 01.04.2009 #

Самое страшное в этой истории, что нашим депутатам всех уроаней все дозволено и они этим хорошо пользуются в своих целях, для получения незаработаных денег и \"сваливания\" за бугор.Всех их вместе с нашим правительством давно надо посадить на кол на Красной площади для всеобщего обозрения!!

user avatar
miladyad

комментирует материал 01.04.2009 #

Красота! \"Приезжал в колонию отметиться\". Супер! Типа как на практику в Институте, для галочки.

user avatar
rasha13

комментирует материал 01.04.2009 #

Богатому везде дорога,кругом если одни нищие получившие и дававшие взятки учителям профессорам образование,как сказал Рональд Рейган империя зла и обмана совершено точно,с рождения и по сей день обман.

user avatar
DimanG

отвечает rasha13 на комментарий 01.04.2009 #

Рейган твой здесь не жил, а когда говорил эти слова - пидоры у нас себя вольготно не чувствовали. Почувствовали тогда, когда увлеклись \"демократиями\" и \"свободами\", которых ентот Рейган так страстно нам желал... И нахера нам ихний Рейган, если у них уже пидоров мэрами городов в открытую ставят?? У нас хоть пока исподтишка...

user avatar
vovam

комментирует материал 01.04.2009 #

Очень серьезная дилема стоит перед пацаном , и его отцом ! Первый выход - смириться и жить с этим , второй - утсроить самосуд , примерно как описывает tezztezz , и сесть в тюрьму . Первый сценарий приведет к формированию психически-поврежденной личности и может повлечь очень серьезные последствия в долгосрочном периоде. Второй сценарий - скорее всего поможет сохранить психику . Цена конечно высока - потеря многих лет жизни , частичная потеря здоровья , потеря нормальной социальной ориентации . Парню самому нужно решить , с чем ему будет легче жить .

user avatar
Pinetree

комментирует материал 01.04.2009 #

Часто размышляю: смогла бы убить или все-таки нет?

Во-первых - как организовать?

Во вторых - пытаться уйти от наказания или принять ответственность?

В третьих - если я буду в тюрьме, как обойдутся без меня мои близкие?

И опять: как организовать? Это же надо все бросить и только этим и заниматься. А времени и так нету ни на что.

А, кроме того, вдруг настанет раскаяние? Как тогда жить?

Вот так и думаю периодически, думаю...

user avatar
vovam

отвечает Pinetree на комментарий 01.04.2009 #

Те же вопросы я ставлю перед собой . Думаю убить сможет каждый (все зависит от ситуации). От наказания ессно надо попытаться уйти . Близким будет очень тяжело , особенно первое время , но если учитывать этот фактор , тогда ни кто не имеет правао рисковать ради себя , дабы не омрачить жизнь близким ... Как подготовить - это самое серьезное , и конечно , придется все бросить и только этим и заниматься некоторое время. К сожелению мы живем в стране , где выражение -\" отомсти за себя сам\" ,не менее актуально чем - \"помоги себе сам !\"

user avatar
RAZUREL

комментирует материал 01.04.2009 #

суд линча и трансляция этого зрелища по центральным каналам,причем,по каждому выявленному случаю нарушения законодательства,не важно какая статья,злоупотребление полномочиями или изнасилование,социальный статус тоже не важен,сделал-ответь!!!только тогда ворье и жопотрахи угомонятся!прошу прощения за мой французский!

user avatar
dvulikiy

отвечает RAZUREL на комментарий 02.04.2009 #

ага, тогда у нас работяг ваще не останется, работяги то воруют не ради обогащения, а ради выживания

user avatar
Наблюдатель-Злой

комментирует материал 01.04.2009 #

Почему-то в статье не написали, что этот пастухов из \"единой россии\". А там все такие. Вопросы есть? Так это к лидеру партии.

user avatar
jurok1971

комментирует материал 02.04.2009 #

Парады геев засилие педиков на ТВ да и в обще везде доводят до этого! Таких или к стенке или в дурку пожизненно!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com