Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бенедикт XVI призвал строже карать духовенство за сексуальные преступления

Бенедикт XVI призвал строже карать духовенство за сексуальные преступления

Папа римский Бенедикт XVI, находящийся с визитом в США, выступая перед американскими католическими епископами признал, что расследования и осуществление наказаний за сексуальные преступления представителей духовенства осуществлялись католической церковью "очень плохо".

Таким образом, понтифик второй день подряд своего американского визита обратился к проблеме сексуальных скандалов с участием католического духовенства - наиболее животрепещущей теме данной конфессии в США, передает Associated Press.

Кроме того, папа римский призвал прелатов не забывать, что религия не может являться "частным вопросом", не влияющим на общественное поведение человека.

Он обратился к прелатам с вопросом, как католики могут игнорировать догмы церкви о вопросах секса и бедности или иметь взгляды, "противоречащие концепции права человека на жизнь с точки зрения естественной смерти". Это заявление понтифика прозвучало в тот же день, когда все пятеро судей-католиков, входящие в состав Верховного суда США, проголосовали за сохранения смертной казни путем смертельной инъекции.

Ранее Бенедикт XVI призвал Соединенные Штаты разрешать международные конфликты дипломатическим путем, а не военными средствами. Однако о военной кампании США в Ираке он не упомянул. Понтифик подчеркнул историческую приверженность американцев идеалам свободы и гуманитарным ценностям.

Напомним, папа римский прибыл в США 16 апреля с.г. За несколько часов до вылета в США понтифик выступил с осуждением в адрес американских католических священников, замешанных в скандалах с педофилией. За последние шесть лет эта проблема в США приняла драматические формы: в 2007г. количество обвинений в сексуальном насилии по отношению к детям в адрес служителей церкви возросло до 700. "То, что это происходит, заставляет глубоко страдать американскую католическую церковь, всех католиков мира и меня лично", - сказал папа.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com