Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банкам не хватает специалистов для защиты от интернет-угроз

Банкам не хватает специалистов для защиты от интернет-угроз
Компания Perimetrix, российский разработчик систем третьего поколения для защиты корпоративных секретов от инсайдеров, и сообщество ABISS провели совместное исследование «Информационная безопасность в банках 2008». В ходе исследования выяснилось, что отношение к зашите информации у руководства банков становится все более серьезным, оно эволюционирует и развивается в правильном направлении. Банки, по мнению экспертов, стали уделять защите информации существенное внимание и выделять на это адекватные бюджеты. Однако, в то же время, существует и целый и ряд проблем, как то:

- Уровень затрат российских банков на информационную безопасность соответствует мировому уровню (5% от ИТ-бюджета), но значительно превосходит общий межотраслевой уровень (1,5% от ИТ-бюджета);

- Уровень зарплат российских ИБ-специалистов остаётся достаточно низким - средний уровень составляет US$1700;

- Банкам не хватает специалистов в области ИБ. 86,1% респондентов имеют открытые вакансии технических специалистов по ИБ, а 75,7% - менеджеров по ИБ. В общей сложности россий­скому банковскому сектору требуются около 4 тысячи технических специалистов и 2 тысячи управленцев в сфере ИБ;

- Причина «кадрового голода» - низкие зарплаты, а не слабая работа ВУЗов;

- Банковская система активно переходит на Стандарт Банка России по ИБ: 41,7% банков уже внедрили некоторые положения стандарта, а еще 40,8% приняли решение об их реализации в ближайшем будущем.

Главная проблема, тормозящая развитие сферы ИБ в банках - «кадровый голод», который имеет, по мнению авторов исследования, три основные причины. Во-первых, недостаточная квалификация самих работодателей, не способных сфор­мулировать чёткие требования к кандидатам. Во-вторых, низкий уровень оплаты труда, из-за чего кадры «перетекают» в другие направления. В-третьих, активная миграция и концентрация рабочей силы в Москве и Санкт-Петербурге. Дефицит кадров приводит к снижению темпов роста отрасли и увеличивает риски для российской финансовой системы в целом.

«Конечно, имеются и определенные трудности - это неизбежно сопровождает любой развивающийся рынок. Но я абсолютно убежден, что со временем они будут решены и отрасль информационной безопасности в российских банках продолжит свое закономерное развитие», - сказал Евгений Преображенский, генеральный директор Perimetrix.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com