Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы за месяц потратили на игры 1,3 миллиарда долларов

Американцы за месяц потратили на игры 1,3 миллиарда долларов

Доходы игровой индустрии в США за октябрь текущего года составили 1,31 миллиарда долларов, сообщает GameSpot со ссылкой на ежемесячный отчет компании NPD Group. Это на 18 процентов больше, чем удалось заработать игровым компаниям за аналогичный период в прошлом году. Доходы от продаж консолей составили 495 миллионов долларов, что на 5 процентов больше, чем годом ранее.

Самой продаваемой игровой системой октября стала Wii. За отчетный период компании Nintendo удалось реализовать в США 803 тысячи приставок. На втором месте оказалась портативная консоль DS (491 тысяча приставок), а замкнула тройку лидеров Xbox 360 (371 тысяча приставок). По словам аналитиков, Microsoft смогла добиться неплохих результатов благодаря недавнему снижению цены на свою консоль.

Среди игровых систем компании Sony самой успешной стала PSP (193 тысячи проданных консолей и четвертое место в общем списке). Совсем немного отстала PlayStation 3 (190 тысяч консолей), а хуже всего в октябре продавалась приставка предыдущего поколения PlayStation 2 (136 тысяч консолей). Добавим, что несмотря на пятое место в итоговом чарте, рост продаж PS3 по сравнению с прошлым годом составил 57 процентов.

Доходы от продаж игр составили почти 697 миллионов долларов. Это на 35 процентов выше, чем в октябре прошлого года. Самой продаваемой игрой прошлого месяца стала ролевая игра Fable II, которая разошлась в США тиражом в 790 тысяч копий. Вторую строчку занял фитнес-симулятор Wii Fit (487 тысяч копий), а на третье место поднялась ролевая игра Fallout 3 для Xbox 360 (375 тысяч копий). Отметим, что по словам представителей Bethesda Softworks, во всем мире только за первую неделю было отгружено 4,7 миллиона копий Fallout 3 для всех платформ. При этом доходы от продаж превысили 300 миллионов долларов.

Добавим также, что экшн Saints Row 2 для Xbox 360 дебютировала на шестом месте (в октябре было продано 270 тысяч копий). Платформер LittleBigPlanet для PlayStation 3, который поступил в продажу в конце месяца, успел разойтись тиражом в 215 тысяч копий, благодаря чему игра смогла занять восьмую строчку. Отметим также, что шутер Dead Space смог добраться лишь до десятого места в общем списке. Версия для Xbox 360 разошлась тиражом в 193 тысячи копий.

Журналисты отмечают, что в десятку самых продаваемых проектов не попала игра Far Cry 2, несмотря на то, что издательство Ubisoft продало уже более миллиона копий этого шутера во всем мире. Добавим также, что продажи игровых аксессуаров в октябре принесли 120 миллионов долларов, что на 8 процентов ниже, чем годом ранее.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com