Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журналиста-инвалида осудили за избиение милиционеров

Журналиста-инвалида осудили за избиение милиционеров

Журналиста из города Туапсе Сергея Рожкова осудили по статье 318 УК РФ за «применение насилия в отношении представителя власти». Ему дали 3,5 года в колонии-поселении. Инвалид III группы, он обвиняется в избиении двоих сотрудников милиции из шести, что пришли к нему домой ночью на задержании.

Как пишет «Независимая газета», в феврале этого года Рожков собирался обнародовать документы, подтверждающие фальсификацию результатов референдума по объединению города Туапсе с Туапсинским районом. Он провел собственное расследование, согласно которому объединения добивались не жители, а местный бизнес. Рассказать об этом Рожков хотел на городском митинге протеста 3 февраля.

Как утверждает сам Сергей Рожков, в ночь на 2 февраля шесть милиционеров ворвались в квартиру его дяди, где он был в гостях, избили обоих, надели наручники и отвезли в УВД города Туапсе. Журналист добирался до отделения в багажнике, куда его бросили связанным. На следующий день было вынесено постановление об аресте Сергея Рожкова на трое суток. Пробыв положенное время в изоляторе, он оказался в больнице с сотрясением мозга. Там его навестили милиционеры с требованием написать заявление о том, что тот не имеет никаких претензий по поводу задержания. Рожков отказался и написал заявление в прокуратуру, которое было отклонено. Тогда милиционеры тоже написали заявление с жалобой на побои от Рожкова, у которого имеется инвалидность III группы и вырезано легкое. Результатом стало уголовное дело по статье 318.

4 июня Сергей Рожков снова был задержан – на пикете у стен местной администрации, публикацию о котором он готовил для газеты «Советская Кубань». После этого еще один сотрудник милиции написал заявление, что он был избит журналистом в дежурной части УВД. Это стало основанием для возбуждения еще одного уголовного дела по той же статье.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 28.08.2008 #

Отлично. Инвалид напал на ШЕСТЕРЫХ милиционеров и избил их.

no avatar
угуага

комментирует материал 28.08.2008 #

только один способ борьбы с подобным -после такого заявления,написавшего надо увольнять с работы с записью о профнепригоности по состоянию здоровья. преспектива получения подобной \"чёрной метки\" заставит думать,стоит ли писать подобное?

user avatar
pochtovoy

комментирует материал 28.08.2008 #

Ребятушки! Самое интересное, что все же всё видят - ноль реакции... это так же как с рейдерством... правовое государство...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com