Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жертвами ксенофобии в России в этом году стали более 100 человек

Жертвами ксенофобии в России в этом году стали более 100 человек

Выходцы из Центральной Азии, Кавказа и русские чаще всего становятся объектами нападений со стороны активистов радикально-националистических организаций в этом году в России, считают правозащитники. Больше других от экстремизма страдают узбеки.

"За период с января по середину ноября 2008 года зафиксировано не менее 269 нападений на почве ксенофобии, итогом которых стали 114 погибших и не менее 357 пострадавших", - сказал во вторник директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

"Наиболее часто нападениям подвергались узбеки (18 погибших, 23 пострадавших), киргизы (десять погибших, шесть пострадавших), таджики (девять погибших, 35 пострадавших), русские (восемь погибших, 34 пострадавших), азербайджанцы (восемь погибших, 24 пострадавших) и армяне (четыре погибших, три пострадавших)", - сказал "Интерфаксу" Брод.

Ссылаясь на данные мониторинга, он сообщил, что больше всего нападений на почве ксенофобии в этом году произошло в Москве и Московской области (49 погибших, не менее 167 пострадавших), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (19 погибших, не менее 36 пострадавших), Свердловской области (шесть погибших, девять пострадавших) и Ярославле (четверо погибших).

По словам Брода, с января по середину ноября 2008 года в России были осуждены более 170 человек, у которых в приговоре присутствовала составляющая, связанная с агрессивной ксенофобией.

По данным правозащитников, в России насчитывается около 70 тысяч активистов радикально-националистических организаций. Чаще всего они нападают на выходцев из Центральной Азии и Кавказа, представителей молодежных субкультур и сексуальных меньшинств.

В Следственном комитете отмечают, что "экстремизм в любых формах проявления все больше угрожает безопасности граждан, влечет за собой политические, экономические и моральные проблемы в обществе".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

basala

комментирует материал 19.11.2008 #

А что же эти пгвазащитники не сообщают сколько и как за данный период постадало коренное насление от \"жертв ксенофобии\".

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com