Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женщина тайно вывезла из военного госпиталя сына, пострадавшего от сослуживцев

Женщина тайно вывезла из военного госпиталя сына, пострадавшего от сослуживцев
Новое ЧП произошло в армии. Мать 18-летнего курсанта одного из военных учебных заведений выкрала покалеченного сына из госпиталя, куда он попал после издевательств "дедов", пишет "Твой день".

"Я получила на мобильный телефон sms, где Саша просил меня увезти его из военного госпиталя, иначе он покончит с собой, – сказала мать молодого человека 41-летняя Валентина Архипова. – Я не могла допустить этого и буквально выкрала сына из госпиталя".

В лечебницу житель города Бердска Новосибирской области Александр Архипов попал после того, как старослужащие части, где он служил, заставили его спуститься за пивом по связанным простыням со второго этажа. Архипов сорвался и упал на мерзлую землю.

"У моего сына сотрясение мозга и вывих руки, – сказала Валентина Александровна. – Следователю военной прокуратуры Саша все рассказал. Однако я узнала об отказе в возбуждении уголовного дела, потому что сослуживцы Александра отказались давать показания. А прапорщик утверждает, что окна в казарме заколочены".

Мать солдата написала письмо полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину, в котором просит разобраться в случившемся.

"Мой сын пошел служить отечеству, а не за пивом ходить для старослужащих, – продолжает Валентина Александровна. – Старослужащие не раз избивали моего сына".

Валентина Архипова даже связалась с Союзом солдатских матерей, но и они мало чем смогли ей помочь. "Я общалась с женщиной, сын которой в прошлом году в этом же училище покончил жизнь самоубийством – Никита Самитов, – рассказывает Архипова. – Дело возбудили, но наказали только солдат, а не начальство".

Отметим, однако, что Самитов покончил с собой в челябинском училище, а Архипова пишет Квашнину, и инцидент, видимо, имел место в сибирском учебном заведении.

Дело Никиты Самитова

Уроженец Байкальска (Иркутская область) Никита Самитов повесился в челябинском училище на армейском ремне во время наряда по столовой 30 января этого года. Судебно-медицинская экспертиза, проведенная военными в Челябинске, не выявила на теле погибшего признаков телесных повреждений. Мать курсанта добилась повторного осмотра тела в Иркутске. Специалисты зафиксировали множественные гематомы на теле и ожоги, похожие на следы от сигарет.

По факту гибели Самитова было возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства" (ст.110 УК РФ). Валентина Самитова, имея 30-летний опыт работы следователем, начала собственное расследование гибели сына и обратилась за помощью в Ассоциацию "АГОРА", специалисты которой провели проверку по факту гибели курсанта и предоставили матери адвоката.

Мать погибшего курсанта добилась эксгумации тела сына, во время которой 27 марта прошлого года комиссия из Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны России подтвердила все телесные повреждения, обнаруженные во время осмотра трупа Самитова в Иркутске. Эксперты пришли к выводу, что они были получены при жизни ориентировочно за 9-12 дней до самоубийства, а "образование ожогов вполне возможно при контакте горящей сигареты с кожей".
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com